Директор Союза развития наукоградов России Михаил Кузнецов. Директор Челябинского Краеведческого музея Владимир Богдановский

Директор Союза развития наукоградов России Михаил Кузнецов. Директор Челябинского Краеведческого музея Владимир Богдановский
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

8 февраля  - День российской науки. Сохранился ли в нашей стране научный потенциал? Насколько активно сегодня идет в науку молодежь? И что нужно сделать, чтобы активизировать этот процесс? Что такое наукоград сегодня и как получить такой статус? В студии "Большой страны" - вице-президент,  директор Союза развития наукоградов России, академик Российской академии естественных наук Михаил Кузнецов.

Все чудеса Урала. 15 февраля исполнится ровно 2 года, с тех пор как на Челябинск упал метеорит.  Уже известно, что о падении легендарного болида  будет снят художественный фильм. Картина расскажет альтернативную версию тех событий. Сюжет будет разворачиваться вокруг приятелей, которые отправились на поиски космического объекта.  А вот жителям  и гостям столицы ни на какие поиски отправляться не нужно. Чтобы увидеть своими глазами небесное тело, наделавшее столько шуму,  достаточно прийти на выставку "Первозданная Россия", которая в эти дни проходит Москве, в  Центральном доме художника. О метеорите и не только - директор Челябинского Краеведческого  музея Владимир Богдановский.

Бедные люди.   По данным на декабрь 2014 года на фоне экономических сложностей к малообеспеченным себя отнесли 54 % жителей крупных и средних городов России В каких регионах больше всего тех, кто с трудом находит  деньги  на еду? 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски