Директор астрофизической обсерватории РАН Ю. Балега. Исполнительный директор общественной организации "Клуб волонтёров" Д. Манакова

Директор астрофизической обсерватории РАН Ю. Балега. Исполнительный директор общественной организации "Клуб волонтёров" Д. Манакова
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?

Парад планет. С древних времён люди наблюдали и изучали далёкое и загадочное небо. Об этом говорят нам остатки древних построек – первых обсерваторий. Сегодняшние обсерватории -  это высокотехнологичные объекты, которые позволяют нам видеть настоящий "парад планет". О работе обсерватории, расположенной в Карачаево-Черкессии – член-корреспондент РАН Юрий Балега, директор специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

Жизнь в гармонии с природой. "Волонтерские дни в Приокско-Террасном заповеднике", "Пожарная безопасность глазами детей", образовательный проект "Наш след на Земле". Это лишь малая часть мероприятий, организованных межрегиональной общественной экологической организацией "ЭКА". Сегодня ее отделения действуют в 50-ти регионах страны. О работе этого движения в Рязани - рубрика "Гражданская сила", которая выходит в рамках совместного с Агентством социальной информации проекта "ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека".

Сезонный волонтер. Они находят пропавших без вести, помогают беженцам, ухаживают за больными и устраивают праздники. У них нет огромных состояний, но за свою работу они и копейки не возьмут. Есть такая профессия – быть волонтером. Вместо авансов и расчетных листков – сотни человеческих улыбок и искренних благодарностей. О тех, кто этим летом помогает нуждающимся- исполнительный директор межрегионального клуба волонтеров Дарья Манакова.

В тени больших музеев. Музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова. Его имя носит первая русская консерватория, написанные им оперы идут почти на всех сценах российских оперных театров. В комнатах и залах квартиры на Загородном проспекте, 28 воссоздана подлинная обстановка, в которой жил и творил композитор. Проходя через столовую, музыкальную гостиную и кабинет, зритель как будто присутствует на завтраке, музыкальном вечере и часах композиторской работы автора "Снегурочки" и "Золотого петушка". Личные вещи нескольких поколений знаменитой большой семьи Римских-Корсаковых, рояль, на котором играли Рахманинов и Скрябин, письменный стол и перо, очки, костюмы из постановок, все это – уникальный предметный мир, возникающей на глазах зрителей картины жизни большого музыканта.

Кубанский феномен. С начала этого года в нашей стране введено в эксплуатацию более 235 тысяч 400 квартир общей площадью почти 18,5 млн. кв. метров. Эти показатели превышают уровень 2014 года на треть. Причем, в борьбе за лидерство участвовали сразу три региона. Настоящим кубанским феноменом называют специалисты успехи Краснодарского края в сфере жилищного строительства. Кубань обогнала Москву и Санкт-Петербург по вводу жилья в первом квартале 2015 года. Соответствующий рейтинг регионов составили аналитики Агентства деловой информации TOP-RF.ru, основываясь на данных Росстата. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски