Директор астрофизической обсерватории РАН Ю. Балега. Исполнительный директор общественной организации "Клуб волонтёров" Д. Манакова

Директор астрофизической обсерватории РАН Ю. Балега. Исполнительный директор общественной организации "Клуб волонтёров" Д. Манакова | Программы | ОТР

Каким видят небо в Карачаево-Черкессии? Как пытаются достичь гармонии с природой представители движения "ЭКА" в Рязани? Кому протянут руку помощи волонтеры этим летом? Как Краснодарский край обогнал обе столицы по строительству жилья?

2016-01-13T13:47:00+03:00
Директор астрофизической обсерватории РАН Ю. Балега. Исполнительный директор общественной организации "Клуб волонтёров" Д. Манакова
Польский след
Что посмотреть в Самаре?
Задонские купола
Алтай: перезагрузка
Путешествие сильных. О духовном и смешном. Подземный ход к дому ксёнза
Этот разный Тильзит
Тайна озера Кабан
Что посмотреть в Казани
Слюдорудник и его шахты
На родину листригонов

Парад планет. С древних времён люди наблюдали и изучали далёкое и загадочное небо. Об этом говорят нам остатки древних построек – первых обсерваторий. Сегодняшние обсерватории -  это высокотехнологичные объекты, которые позволяют нам видеть настоящий "парад планет". О работе обсерватории, расположенной в Карачаево-Черкессии – член-корреспондент РАН Юрий Балега, директор специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

Жизнь в гармонии с природой. "Волонтерские дни в Приокско-Террасном заповеднике", "Пожарная безопасность глазами детей", образовательный проект "Наш след на Земле". Это лишь малая часть мероприятий, организованных межрегиональной общественной экологической организацией "ЭКА". Сегодня ее отделения действуют в 50-ти регионах страны. О работе этого движения в Рязани - рубрика "Гражданская сила", которая выходит в рамках совместного с Агентством социальной информации проекта "ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека".

Сезонный волонтер. Они находят пропавших без вести, помогают беженцам, ухаживают за больными и устраивают праздники. У них нет огромных состояний, но за свою работу они и копейки не возьмут. Есть такая профессия – быть волонтером. Вместо авансов и расчетных листков – сотни человеческих улыбок и искренних благодарностей. О тех, кто этим летом помогает нуждающимся- исполнительный директор межрегионального клуба волонтеров Дарья Манакова.

В тени больших музеев. Музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова. Его имя носит первая русская консерватория, написанные им оперы идут почти на всех сценах российских оперных театров. В комнатах и залах квартиры на Загородном проспекте, 28 воссоздана подлинная обстановка, в которой жил и творил композитор. Проходя через столовую, музыкальную гостиную и кабинет, зритель как будто присутствует на завтраке, музыкальном вечере и часах композиторской работы автора "Снегурочки" и "Золотого петушка". Личные вещи нескольких поколений знаменитой большой семьи Римских-Корсаковых, рояль, на котором играли Рахманинов и Скрябин, письменный стол и перо, очки, костюмы из постановок, все это – уникальный предметный мир, возникающей на глазах зрителей картины жизни большого музыканта.

Кубанский феномен. С начала этого года в нашей стране введено в эксплуатацию более 235 тысяч 400 квартир общей площадью почти 18,5 млн. кв. метров. Эти показатели превышают уровень 2014 года на треть. Причем, в борьбе за лидерство участвовали сразу три региона. Настоящим кубанским феноменом называют специалисты успехи Краснодарского края в сфере жилищного строительства. Кубань обогнала Москву и Санкт-Петербург по вводу жилья в первом квартале 2015 года. Соответствующий рейтинг регионов составили аналитики Агентства деловой информации TOP-RF.ru, основываясь на данных Росстата. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)