Дмитрий Журавлев, Институт региональных проблем - о перспективах реального сектора экономики. Алена Пастушенко о тимбилдинге в регионах

Дмитрий Журавлев, Институт региональных проблем - о перспективах реального сектора экономики. Алена Пастушенко о тимбилдинге в регионах | Программы | ОТР

Получится ли "встряхнуть" российскую экономику? Как на Кубани сохраняют уникальные народные промыслы? Что нужно, чтобы построить команду? Астрология, приметы и гадания: во что верят жители Большой страны?

2014-11-01T03:14:00+03:00
Дмитрий Журавлев, Институт региональных проблем - о перспективах реального сектора экономики. Алена Пастушенко о тимбилдинге в регионах
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Великий перелом. Как встряхнуть экономику большой страны? Владимир Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики. В ближайшие полтора-два года нужно создать солидный внутренний рынок и сохранить конкурентоспособные условия финансирования бизнеса. Почему поддержкой отечественного производителя озаботились именно сейчас? И как выбрать верный путь развития, который приведет к эффективной экономической модели большой страны? Обсуждаем с Дмитрием Журавлевым  - генеральным директором Института региональных проблем.

Семья Скворцовых: неспешные шаги по лоскутной дорожке. Посёлок Мезмай, в переводе "медвежий угол" затерян между ущельями. Туда ведёт одна полупроезжая дорога. Здесь стараниями подвижников народной культуры – Михаила и Ольги Скворцовых – в 2001 году начали изучать историко-культурное наследие Кубани. Михаил Иванович Скворцов – атаман казаков Мезмая, известный ювелир, много лет отдавший изучению народных ремёсел. На свои деньги он построил в посёлке не только школу и мастерские, но и церковь. Спустя 10 лет после её открытия Скворцов даже смог добиться для школы статуса детской школы искусств народных декоративно-прикладных и казачьих ремёсел Кубани. Теперь её выпускники будут получать государственный диплом. Диплом стандартный, а навыки уникальны, ведь обучение строится по принципу народной педагогики: от мастера к ученику.

Мы – команда! Что такое тимбилдинг? В дословном переводе с английского – это "построение команды". В это понятие входит корпоративный отдых, который помогает сплотить сотрудников, всевозможные игровые психологические тренинги, моделирующие жизнь внутри коллектива, обучающие его совместной активной деятельности. Как развивается такое направление корпоративного досуга в городах России, рассказывает директор агентства "Event Production" Алена Пастушенко.

Подсказки судьбы. Наши предки были людьми суеверными. И тому есть масса примеров в классической литературе. А верят ли в гадания, приметы и астрологические прогнозы наши современники? По данным всероссийского опроса, проведенного службой "Среда", 15% россиян не отрицают, что доверяют приметам, гадалкам и астрологам. И, между прочим, не зря! Западные ученые установили, что приметы заставляют людей подробно обдумывать собственные действия, относиться спокойнее к вероятностям возможной неудачи, а кроме того защищают их от стрессов и чувства вины. Информация к размышлению – в рубрике "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Фото с сайта http://nacexpert.ru
Получится ли "встряхнуть" российскую экономику? Как на Кубани сохраняют уникальные народные промыслы? Что нужно, чтобы построить команду? Астрология, приметы и гадания: во что верят жители Большой страны?