До получки...

До получки... | Программы | ОТР

Сравниваем зарплаты жителей российских регионов

2018-02-07T12:40:00+03:00
До получки...
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Аналитики компании "РИА Рейтинг" сравнили зарплаты жителей российских регионов.

Как показали результаты исследования, в 22 регионах более 20% работающих получают менее 10 тысяч рублей в месяц. Это меньше прожиточного минимума. Хуже всего дела обстоят в Дагестане – там доля низкооплачиваемых работников - 35%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики  –30.5%. Не могут похвастаться высокими зарплатами Калмыкия, Чечня, Северная Осетия Алания, В прошлом году эксперты еще одного аналитического центра – холдинга Ромир поинтересовались: сколько россиянам нужно денег, чтобы "нормально жить".

Каждой шестой семье хватило 45 тысяч рублей. Две трети опрошенных претендуют на доход от 45 до 120 тысяч, и еще 22 % считают, что супруги в совокупности должны зарабатывать не менее 120 тысяч рублей.

И это при том, что жители Большой страны умерили свои запросы. Нормально жить это не на широкую ногу. Без бриллиантов и кадиллаков. Да что там,  многие от отпуска и походов в кино отказываются. Денег хватает только на самое необходимое.

Зарплата более 100 тысяч в месяц доступна лишь 4,1% работников. В основном это жители Северных и дальневосточных регионов, а также Москвы. Лидер рейтинга – Ямало-Hенецкий автономный округ. Почти 24% сотрудников предприятий там зарабатывают больше 100 тысяч. И лишь 0,6%  занимают низкооплачиваемые должности. На Чукотке (это второе место) больше сотни (100 тыс) на руки получают 21% работающих граждан.

На третьей строчке среди регионов с высокими зарплатами расположилась Москва – 17%.

Также в десятке высокооплачиваемых – Hенецкий автономный округ, Магаданская, Сахалинская области, Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия),  замыкает топ-10 Мурманская область  - там 8,1% работников, имеют более 100 тысяч в месяц.

Большинство моих знакомых имеют какую-нибудь подработку. Вот только делать это с каждым годом сложнее. В 2017 года каждый сотрудник среднего или большого предприятия провел на рабочем месте на 17 часов больше, чем за тот же отрезок времени в 2016 –м. При этом уровень зарплаты не изменился. 

А иметь вторую работу при такой загруженности - невозможно. Если годом ранее она была у 2,4 миллиона человек, то в 2017-м лишь у 1,6 миллиона. Поэтому при официальном росте зарплат и социальных выплат, реальный уровень доходов населения, к сожалению, не становится выше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)