Добровольчество и развитие гражданского общества. Российский рай для шопоголиков. Гранты для социальных проектов

Добровольчество и развитие гражданского общества. Российский рай для шопоголиков. Гранты для социальных проектов
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Верным путем идете, товарищи. Журналисты газеты "Верный путь" Ординского района Пермского края на базе своей редакции открыли общественную организацию с таким же названием. Корреспонденты собирают по местным деревням и селам отработанные батарейки, спасают ежиков, организуют акции по передаче игрушек от семьи к семье, сохраняют и дают вторую жизнь выброшенным книгам. И все это на общественных началах.

По доброй воле. Добровольчество. Сегодня без него в современном обществе не обойтись. С каждым годом в нашей стране растет число людей, которые чувствуют в себе силы и находят возможности для совершения добрых дел. При этом неважно, чем занимается человек на своем непосредственном месте работы, поскольку эта общественная деятельность затрагивает только его личное время. Эти люди находят пропавших без вести, поддерживают нуждающихся, ухаживают за больными и устраивают праздники. Недавно в России,  на базе Ассоциации волонтерских центров, был создан федеральный экспертный совет по развитию добровольчества.

О функциях нового совета и развитии добровольчества в Большой стране - Артем Метелев - сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров.

Рай для шопоголиков. Какие регионы страны лучше других обеспечены всевозможными торговыми точками? Этим вопросом озадачились эксперты одной из международных консалтинговых компаний. Оказывается, что рай для шопоголиков расположен на Урале. По итогам первого полугодия 2016 года лидером по обеспеченности торговыми площадями среди российских городов-миллионников, за исключением двух столиц – так как эти города вне конкуренции - стал Екатеринбург. В этом городе 624 торговых кв. метров на тысячу человек. Он сместил с первой строчки Самару, которая с показателем 567 кв. метров теперь на втором месте. Бронзовую медаль получает Нижний Новгород (544 кв. метра). Краснодар является лидером среди городов с населением менее миллиона человек и имеет самый высокий уровень обеспеченности магазинами в России: на каждую тысячу жителей там приходится по 611 метров торговой недвижимости. А вот хуже всего живется шопоголикам Перми, в этом городе меньше всего торговых площадей – всего 168 квадратных метров на тысячу жителей.  Кстати, москвичи значительно лучше обеспечены таким метражом, чем жители большинства регионов страны, отмечают эксперты. При этом Москва пока еще не дотягивает до многих европейских городов. Для сравнения в европейских столицах, сопоставимых с российскими региональными городами-миллионниками, средний показатель такой обеспеченности выше почти в полтора раза. Это говорит о том, что практически во всех крупных городах России есть потенциал для дальнейшего развития рынка торговой недвижимости и строительства новых торговых центров. Правда сегодня экономические реалии не способствуют открытию новых магазинов в Большой стране, да и ценники в уже существующих торговых центрах продолжают кусать наши кошельки, поэтому если мы и пытаемся отыскать настоящий рай для шопоголиков, то сегодня он, пожалуй, находится не в реальном, а виртуальном мире – онлайн-магазинах - там, действительно, есть где развернуться, причем, не вставая с дивана. Но не забывайте при этом, что люди покупают не то, что им нужно, а то, что им хочется.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, завершил очередной конкурс социальных проектов для государственных и муниципальных учреждений, российских НКО и общественных объединений.  Комиссия рассмотрела 138 заявок из 53 субъектов России. Об итогах ежегодного распределения грантов, и деятельности фонда рассказывает заместитель председателя фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Елена Куприянова.

Поехали! Ногайский район. Часть 1. Карачаево-Черкесия — современный горнолыжный курорт: белоснежные вершины, ледники, гигантские водопады, роскошные леса. Тысячи туристов, сотни достопримечательностей. Автор цикла "Поехали" Азрет Эркенов – журналист телерадиокомпании "Архыз-24" – приглашает в очередную захватывающую поездку по региону.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски