Домодедово: между небом и землей. В доходах регионов – огромный разрыв. Практические советы гражданским активистам

Домодедово: между небом и землей. В доходах регионов – огромный разрыв. Практические советы гражданским активистам | Программы | ОТР

Гости программы: руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных и Дарья Милославская - Председатель совета ассоциации "Юристы за гражданское общество"

2016-10-04T16:13:00+03:00
Домодедово: между небом и землей. В доходах регионов – огромный разрыв. Практические советы гражданским активистам
Президентский зверь. Как живется леопарду в Приморском Сафари-парке?
Путешественник Леонид Круглов: Организовать и провести экспедицию на севере, в Арктике - это самое сложное, что может быть в области путешествий
Всем нужны пугачевские деньги. Что ищут кладоискатели в старом Саранске?
Врун известный. Подлинная история барона Карла Фридриха Иеронима фон Мю́нхаузена, которая с ним приключилась в России
Врун известный. Что ищут кладоискатели в старом Саранске? Президентский зверь
Чертово городище. Где находится портал в другое измерение?
Золотая кладовая в Астраханской области. Возможно ли пройти квест Сарматского вождя?
Нина Вейсалова: Коренные малочисленные народы обладают духовной связью со своей землей, они физически связаны с территорией предков
Затерянный мир. Как отыскать Тофаларию и узнать тайны местных жителей?
Затерянный мир. Золотая кладовая в Астраханской области. Чертово городище

Между небом и землей. Как сохранить равновесие при пилотировании в пространстве земных проблем? О решении социально-экономических проблем и подготовке к 70-летию города – беседуем с руководителем администрации городского округа Домодедово Александром Двойных.

Сто разгневанных горожан. В Воронежской области – дороги с секретом. Деньги, которые выделяются на их ремонт – исчезают бесследно. Собираемость транспортного налога в регионе достигла 90%, при этом водители не перестают жаловаться на ямы и убогий асфальт. Впрочем, не только дороги возмущают горожан, но и общественный транспорт, который по ним ездит. Граждане в ярости! Чем еще не довольны воронежцы – расскажем в рубрике "Большая страна: общество".

Богатые тоже плачут. Самарские власти пошли в народ! Они намерены взять взаймы у жителей на развитие региона. В продажу поступили народные облигации – стоимостью 60 тысяч рублей каждая. Общий объем эмиссии – 510 миллионов рублей. Доход обещают – 13 процентов, выше, чем у любого банка. Сейчас инвестировать можно только в проект реновации исторического центра Самары, в дальнейшем – появится выбор. Главное, чтобы власти смогли рассчитаться по долгам. Пока же расходы большинства регионов превышают их доходы. В бюджеты российских субъектов заглянули эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства, результаты исследования в рубрике "Цифровой формат".

Рождение НКО. Современная благотворительность – это не только эмоции и желание кому-то помочь. Любая деятельность подобного рода должна быть системной и профессиональной. Не случайно сегодня появляются курсы подготовки волонтеров, проводятся форумы гражданских активистов. Вы тоже часто спрашиваете нас – в своих письмах и сообщениях в соц сетях – как открыть некоммерческую организацию, сделать, чтобы о ней узнали, и добиться эффективности? Мы обратились за помощью к профессионалам. Сегодня в нашей программе мы открываем "Школу гражданина". Тема первого занятия: Рождение НКО. Проведит его Дарья Милославская, Председатель совета ассоциации "Юристы за гражданское общество".

Связь времен. Реклама времен СССР. Чем в прошлом веке привлекали клиентов, кто был лицом паблисити? Вспоминаем лучшие примеры советской рекламы - в рубрике "Узнай свою страну". Автор проекта "Связь времен" телекомпании СТВ Юлия Боженова – на связи со студией по скайпу.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)