Дорогие метры

Дорогие метры
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Согласно рейтингу, который составили аналитики портала "Мир квартир",  максимальные показатели стоимости жилой недвижимости на первичном рынке зафиксированы в Москве – почти 200 тысяч рублей за квадратный метр.

В Санкт-Петербурге средняя стоимость составляет более 105 тысяч за квадрат, в Крыму – 87 тысяч 201 рубль,  на 4 тысячи меньше в Подмосковье - 83 220 руб./кв. м и около 81 тысячи в Приморском крае - 80 980 руб./кв. м.

Последнее место в списке, где самые дешевые новостройки, занимает Тыва.  В этом регионе квартиры продаются исходя из средней стоимости в квадратный метр 19 тысяч 369 рублей.

Недорогое жилье в Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии и Якутии . Средняя стоимость квадратного метра в этих регионах колеблется от 20 до 27  тыс. рублей. 

За год больше всего подорожало жилье в Хакасии  - на 9,2%, Ямало-Ненецком автономном округе - на 8,7% и Амурской области  - на 8,5%. Также цены выросли в  Чечне, Татарстане, Мурманской области, Крыму и Ставрополье.

Аналитики связывают это с инвестиционным потенциалом, деловой активностью и востребованностью региона, а также качеством жизни. Там где она на низком уровне, цены на квартиры в новостройках упали. Например, в Тыве на 11,3 % и в Забайкалье – на 10,1%.

Есть и еще один фактор, влияющий на колебания цен – затоваренность рынка - это когда много предложений. В столице Большой страны с одной стороны самый высокий уровень жизни, с другой – огромная конкуренция и застройщики вынуждены снижать цены. За год "квадрат" московской новостройки подешевел почти на 3%.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты