Дорогу молодым

Молодым везде у нас дорога! Строки из песни Исаака Дунаевского стали для многих поколений девизом. Студенческие стройотряды, всесоюзные лагеря... С одной стороны в этом была романтика, с другой – четкая идеология. Сейчас молодежь по-прежнему в центре внимания властей. Хотя некоторые эксперты не очень высоко оценивают государственную молодежную политику, она реализуется во всех регионах. А вот насколько эффективно, выяснило Федеральное агентство по делам молодежи.

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности 58 критериев. Учитывались проведенные мероприятия, участия в форумах, грантовая поддержка, институты, инфраструктура и многое другое. На 60 и более процентов молодежные программы выполняются:  в Белгородской (выполняемость на 60,0%),  Курской областях (60,5%), Санкт Петербурге (61,6%) Архангельской области (61,7%), в Красноярском крае (62,3%) и  Ханты-Мансийском автономном округе (65,9%).

На третьем месте по эффективности работы с молодежью – Башкортостан. Государственная молодежная политика там реализуется на 68,5 процентов. 

Показатели Ямало-Ненецкого автономного округа выше -  72,6 % Этот регион занял вторую строчку рейтинга.

Лидером стал Татарстан, опередив ближайшего конкурента всего на 0,1% - 72,7%

С молодежью в республике работают давно и успешно. Например, уже 14 лет при Госсовете существует Общественная молодежная палата. Ее негласно называют школой политического лидера. Многие известные сейчас политики начинали именно там.

А в 2016 году было создано Молодежное Правительство Республики. В него входят 23 советника. Молодые люди с активной гражданской позицией включены в работу "взрослых" министерств и ведомств.

Девиз "Молодым везде у нас дорога" в Татарстане актуален и в 21 веке, что и позволило региону стать лидером рейтинга.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск