Дорогу молодым

Молодым везде у нас дорога! Строки из песни Исаака Дунаевского стали для многих поколений девизом. Студенческие стройотряды, всесоюзные лагеря... С одной стороны в этом была романтика, с другой – четкая идеология. Сейчас молодежь по-прежнему в центре внимания властей. Хотя некоторые эксперты не очень высоко оценивают государственную молодежную политику, она реализуется во всех регионах. А вот насколько эффективно, выяснило Федеральное агентство по делам молодежи.

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности 58 критериев. Учитывались проведенные мероприятия, участия в форумах, грантовая поддержка, институты, инфраструктура и многое другое. На 60 и более процентов молодежные программы выполняются:  в Белгородской (выполняемость на 60,0%),  Курской областях (60,5%), Санкт Петербурге (61,6%) Архангельской области (61,7%), в Красноярском крае (62,3%) и  Ханты-Мансийском автономном округе (65,9%).

На третьем месте по эффективности работы с молодежью – Башкортостан. Государственная молодежная политика там реализуется на 68,5 процентов. 

Показатели Ямало-Ненецкого автономного округа выше -  72,6 % Этот регион занял вторую строчку рейтинга.

Лидером стал Татарстан, опередив ближайшего конкурента всего на 0,1% - 72,7%

С молодежью в республике работают давно и успешно. Например, уже 14 лет при Госсовете существует Общественная молодежная палата. Ее негласно называют школой политического лидера. Многие известные сейчас политики начинали именно там.

А в 2016 году было создано Молодежное Правительство Республики. В него входят 23 советника. Молодые люди с активной гражданской позицией включены в работу "взрослых" министерств и ведомств.

Девиз "Молодым везде у нас дорога" в Татарстане актуален и в 21 веке, что и позволило региону стать лидером рейтинга.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск