Дороже прибыли

Дороже прибыли
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Гости
Ольга Зеленцова
руководитель Волжской археологической экспедиции Института археологии РАН

Остатки античного поселения обнаружены в Крыму. Специалисты предполагают, что это была крупная загородная усадьба боспорского аристократа или представителя династии царей Боспора. Находка уникальная и позволит сделать исторические открытия, но… обнаружили ее в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту, возле села Октябрьское. И пока не ясно, что делать дальше – продолжать раскопки или переносить трассу? О спасательной археологии сегодня пойдет речь в нашей программе. В студии - Ольга Зеленцова, руководитель Волжской археологической экспедиции Института археологии РАН.

Закопать историю. В Липецкой области возник конфликт между археологами и промышленниками. Огромный кусок памятника археологии под названием Лавский археологический комплекс был уничтожен.

За 40 000 лет до нашей эры. Наши корреспонденты побывали в Воронежской области, в селе Костёнки на месте сенсационных находок. Обнаруженные там стоянки называют «жемчужиной русского палеолита».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)