Двухколесный маршрут

Двухколесный маршрут
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Велотуризм за последние несколько лет шагнул на сотни или даже тысячи шагов вперед. Сегодня большое количество людей предпочитают такой вид экологического отдыха. Плюсов у путешествий на двухколесном транспорте много. Вы постоянно находитесь на свежем воздухе. С помощью велосипеда улучшается общее состояние организма, поддерживаете себя в хорошей физической форме, а главное – успеваете разглядеть детали.

Например, по данным ресурса velostrike.ru, самые яркие впечатления вы получите в поездке по Золотому кольцу. Эти места славятся своей идеальной природой, красивыми церквями, а также старинными домами, которые простояли на этой земле не одну сотню лет. Маршрут такого путешествия включает в себя посещение Ярославля, Владимира, Ростова, Суздаля, Углича, Костромы, Плёса.

Немного другие пейзажи можно увидеть во время путешествия по Пушкинским горам, Изборску и Пскову. Там вы встретите памятники русского оборонного зодчества, познакомитесь с одним из самых древних городов северо-запада России. Такой тур не столь популярен, но только лишь потому, что многие не знают историю и архитектуру этих мест.

Небольшие вылазки на велосипедах можно делать и в средней полосе России. Здесь природа несколько отличается от той, что встречается в центральной части страны. Идеальным может стать путешествие к истоку  Волги. В средней полосе России огромное количество мест, куда пешком дойти фактически невозможно. А вот использование велосипеда сделает их доступными.

Если говорить об определенных местах, то те, кто путешествовал по Карелии, советуют обязательно съездить к водопаду Кивач. Туристы рассказывают, что добраться до него на велосипеде можно за два дня.

А еще мир тайги привлекает любителей двухколесного транспорта. В республике Марий Эл вы сможете увидеть чистейшие озера, а также познакомиться с местными обитателями. Здесь проложены специальные велосипедные маршруты, которые проходят по самым живописным местам.  Побывав в тайге, самое время отправиться по следам кочевников и золотоискателей.

Маршруты Урала пролегают через памятники природы. На пути вам встретятся и узкие лесные тропы, и горные перевалы. 

А вот наибольшее количество маршрутов для велосипедистов проложено на Алтае. Правда, некоторые настолько сложные, что придется воспользоваться дополнительными средствами передвижениями – автомобилем, лошадью и даже лодкой. 

Напоследок расскажу о самом увлекательном и одновременно сложном маршруте - окрестностях Байкала. Эти места пользуются популярностью не только у велосипедистов, но и у любителей всего необычного и красивого.

Лучшим байкальским маршрутом велосипедисты считают тот, что начинается у Приморского хребта в зоне тайги. Далее вам нужно будет поехать на юго-запад, чтобы встретиться с чудом природы – самим озером Байкал. Конечным пунктом велосипедного тура будет остров, о котором ходит множество легенд.

Так что порадуйте себя предстоящим летом красивым и интересным двухколесным маршрутом и не забудьте поделиться впечатлениями с Большой страной… 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски