Экологическая цепь

Экологическая цепь
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

В России наблюдается рост интереса к природоохранным зонам. Это показало исследование числа упоминаний заповедников, заказников и национальных парков в СМИ и социальных сетях. На основе этого и был составлен соответствующий рейтинг.

Самыми популярными природными зонами за последние несколько лет стали заповедники: "Столбы" в Красноярском крае, Баргузинский в Бурятии, Крымский в Крыму, Кавказский, который охватывает сразу несколько регионов: Адыгею, Карачаево-Черкесию, Краснодарский край.

И замыкает ТОП-5 еще один популярный заповедник - Кроноцкий в Камчатском крае.

При этом значительно чаще стали упоминаться Баргузинский, Астраханский и Байкальский заповедники. А вот представители туристической сферы наблюдают повышение интереса к экологическому туризму в России в целом. Например, россияне стали чаще покупать путеводители по тем регионам, где природа является основной достопримечательностью.

По данным Ростуризма, в прошлом году приоритетными направлениями экологического туризма были  Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская и Самарская области, Дальний Восток, Северный Кавказ, Карелия, Алтайский край.

Экологи также связывают популярность природоохранных зон с тем, что весь 2017-й был годом экологии, а то, что растет узнаваемость заповедной системы России и, как результат, ее значимость - все это звенья одной экологической цепи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)