Экологический рейтинг регионов России

В водоемы Свердловской области вернется рыба. В пруды выпустят тысячи мальков. Первым новоселом будет карп – он лучше всего приживается к новым условиям, затем его соседями станут толстолобики, сазаны и белые амуры. Зарыбление  - одно из основных мероприятий региона в Год экологии. Возможно, это поможет Свердловской области подняться в экологическом рейтинге, она по итогам этого лета заняла последнее место.

Нелегальная свалка в Березовском, вырубка леса в Пышме, неочищенные сточные воды в Нижнем Тагиле – все это влияет на экологическую обстановку.

Также в числе аутсайдеров: Челябинская, Московская, Иркутская, Брянская области, Севастополь, Ленинградская область, республика Бурятия, Оренбургская область и Еврейская автономия.

В первую очередь на состояние окружающей среды негативное влияние оказывают– выбросы промышленных предприятий, автотранспорт и отсутствие контроля со стороны власти.

Но есть и другие факторы. По мнению экспертов Зеленого патруля, сильные лесные пожары, от дыма которых этим летом задыхалась Сибирь, повлияли на позиции Иркутской области, Бурятии, Якутии, Тывы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Забайкальского края.

Десятка лидеров "Экологического рейтинга" выглядит следующим образом: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Санкт-Петербург, Чувашия, Ульяновская область, Москва, Белгородская, Мурманская, Курская области. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Где дышится с трудом, а где воздух свеж, выяснили эксперты организации "Зеленый патруль"

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск