Экономическое развитие Томской области: планы на 2017 год. Приокско-Террасный заповедник. Лидеры рейтинга регионов, доступных для людей с инвалидностью

Экономическое развитие Томской области: планы на 2017 год. Приокско-Террасный заповедник. Лидеры рейтинга регионов, доступных для людей с инвалидностью | Программы | ОТР

Большая страна: региональный акцент - приоритеты в политике, экономике и социальной сфере субъектов федерации

2017-01-23T08:00:00+03:00
Экономическое развитие Томской области: планы на 2017 год. Приокско-Террасный заповедник. Лидеры рейтинга регионов, доступных для людей с инвалидностью
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Олег Резанов: Повелитель холода. Калининградская область — уникальный регион для пловцов. Когда для одних сезон заканчивается, для других – только начинается. Балтика летом не радует теплой водой, однако, море не замерзает зимой. Это облегчает задачу любителям зимних купаний. Олег Резанов после тяжелой травмы отказался от операции и начал закаляться. Став рекордсменом мира по зимнему плаванию, создал в регионе специализированный клуб, в ходе заплывов старается собирать деньги для нуждающихся детей.

Томская ставка. В перспективе – мегакластер. Именно такая организация бизнеса в последнее время набирает популярность в регионах Большой страны. Кластерный подход позволяет объединить усилия властей, предприятий, ученых и логистов. Причем не только в экономической сфере. В Новосибирске на базе театра оперы и балета, возможно, появится культурно-образовательный кластер, в Омске – социальный. А есть еще – инновационные. Один из них создан в Томске. Преимущества и недостатки такого формата обсуждаем с заместителем губернатора Томской области Андреем Антоновым.

Корректная среда. Страна без преград и барьеров, – о такой России мечтают люди с ограниченными физическими возможностями. Закон на их стороне. С 1 января этого года все общественные здания должны быть оборудованы пандусами либо аппарелями. За нарушение – штраф! Союз добровольцев России совместно с Росмолодежью и Министерством труда и социальной защиты исследовали социальную инфраструктуру в регионах.

"Мы спасли зубров, а зубры спасли нас" - эту фразу слышат все, кто приезжает в Приокско-Террасный заповедник. Древние животные сыграли решающую роль в сохранении этой территории - единственной из существовавших ранее участков заповедной земли столичного региона.

О том, как живет и развивается заповедник, чем грозит ему соседство с крупнейшим мегаполисом страны, рассказывает с заместитель директора по экологическому просвещению, развитию и туризму Приокско-Террасного заповедника Светлана Родионова.

Хлебное ушко. Что такое хлебное ушко? Это пельмень, и его родина - Удмуртия, утверждают  жители республики. А еще - это изначально ритуальное и свадебное блюдо. А сейчас в Ижевске проводят фестивали пельменей и ставят им памятники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)