Эксперты - о раздельном сборе мусора. Перспективы сельских школ. 10 регионов, переплативших за медицинские госзакупки

Платок на ладони.  "Арвайдан"  в переводе – "Небесное зеркало". Так называется уникальный этнокультурный центр Северной Осетии. Там можно научиться плести осетинские платки из шелка по уникальной национальной технологии. Центр существует уже более 10 лет и выпустил сотни рукодельниц. Занятия в нем бесплатные. А еще "Арвайдан" бережно хранит легенды родного края.

Раздельный сбор отходов: за и против. Тульских школьников учат правильно собирать мусор. В области открыт первый образовательный проект по раздельному сбору отходов. В школах установили контейнеры – отдельно для пластика, отдельно для бумаги. Учащихся, которые пользуются ими правильно – поощряют. Авторы этой инициативы  надеются, что дети покажут хороший пример не только своим друзьям, но и родителям. Получится ли? Ведь мы привыкли по старинке – весь мусор в одно ведро….

Выслушаем мнение экспертов: Антона Федоренко, основателя проекта "Чистое дело" из подмосковного Долгопрудного и Кирилла Трофимова – координатора проектов экологического движения "РазДельный Сбор Москва"

Чижик-пыжик, где ты был?  В Петербурге много памятников, все не обойдешь за день, но один из них – обязательно нужно посетить. Однако знайте – найти скульптуру будет не просто. Величиной она с ладонь. Чижик-Пыжик - один из самых маленьких памятников в мире. Где спряталась бронзовая птичка и как правильно просить у нее удачу – в сюжете коллег из Санкт-Петербурга.

Исчезающий феномен.  Сельские школы будут закрывать только с разрешения местных жителей. Депутаты разработали соответствующий законопроект. Сохранить малокомплектные учебные заведения обещала и министр образования Ольга Васильева. По ее словам, самое главное сейчас, чтобы молодежь оставалась дома. Есть ли перспектива у сельской школы?  Обсуждаем  с руководителем проектов Фонда поддержки образования, культуры и спорта "Институт воспитания строителей страны" Николаем Махневым.

Знай цену! Регионы слишком много тратят на здравоохранение! Эксперты проекта "Антирутина" подготовили рейтинг добросовестности российских субъектов. Исследователи проанализировали бюджеты за 2016 год  и выяснили – где почти не переплачивают за лекарства, инструменты и медицинскую технику, а где покупают все это  по завышенным расценкам.



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: региональный акцент

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск