Елена Громова - победительница конкурса ОТР и АСИ на лучший лозунг гражданского общества-2016

Сабуровская крепость: вспомнить все. Сабуровская крепость - уникальный архитектурный памятник Орловской  области. Однако состояние, в котором он сейчас находится, вызывает серьезные опасения - крепость постепенно разрушается. Власти к этому факту относятся равнодушно. Орловчане решили спасти историческое сооружение.

Благодаря инициативе активных и неравнодушных людей на Орловщине появилась традиция - проводить на территории Сабуровской крепости ярмарки, выставки и костюмированные представления. На связи со студией - Анна Хахичева, создатель и идейный вдохновитель общественного движения по восстановлению памятников старины Орловской области.

У программы Большая страна появился девиз! В прошлом году мы совместно с Агентством социальной информации провели конкурс. Несколько месяцев на сайте АСИ наши телезрители предлагали яркие высказывания, которые могли бы объединить гражданское общество страны. Были присланы десятки вариантов, но больше всего голосов – 2682 набрал девиз  "Думай, делай, созидай!" Его автор Елена Громова из Владимирской области - гость студии.

Карен Даллакян: спасти тигренка Жорика. Карен Даллакян - председатель фонда зоозащиты "Спаси меня" из Челябинска сохранил жизнь тигренку Жорику, ставшему после этой истории знаменитым на всю страну. 

Последние несколько месяцев доктор Даллакян спасает кроликов! Животных арестовали в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге в ноябре прошлого года, якобы из-за того, что их ввезли в Россию по поддельным документам. Кроликов хотели усыпить, но благодаря Фонду зоозащиты их удалось спасти. О судьбе спасенного тигра и арестованных кроликов - рассказывает Карен Даллакян.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

"Большая страна в движении" - о том, что нового происходит в жизни героев наших прошлых программ. А также итоги конкурса ОТР и АСИ на лучший лозунг гражданского общества.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск