Руслан Смоленский о помощи беженцам в Калужской области. Татьяна Кругликова о том, идет ли молодежь работать в школу

Где жить? Как быть? По данным главы МИД России, с апреля на территорию нашей страны  прибыло без малого 800 тысяч вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины. Больше всех беженцев готовы принять Оренбургская, Тульская, Тамбовская и Калужская области. Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области рассказывает о том, как обстоят дела с размещением, трудоустройством и оформлением документов украинцам. Ведь по последним данным, в Калужскую область за помощью обратились около 5 тысяч украинских беженцев. Насколько регион готов к этой ситуации?

Татьяна Кругликова: классная работа. По словам мыслителя Сенеки, кого боги хотят покарать, того они делают педагогом. Но на протяжении уже многих столетий профессия учителя привлекает молодых энтузиастов. Кара это или дар – быть педагогом? Рассказывает героиня рубрики педагог Татьяна Кругликова.

Благородное дело. Что объединяет главного бухгалтера и водолаза? Сочетание вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий. Одно короткое слово из четырёх букв – "риск". Специалисты компании SUPERJOB выяснили, какие профессии россияне считают самыми опасными.

О чем молчит время. Гусь Железный. Город Гусь-Хрустальный во Владимирской области, который славится своими изделиями из многослойного стекла и хрусталя, знают многие. А что нам известно о посёлке в Рязанской области Гусе-Железном? Из названия понятно, что это место было связано с металлургическим производством, а точнее, здесь находился железоделательный завод. И владели им люди с поистине железным характером и, судя по страшным легендам, железным сердцем. Фамилия этих знаменитых предпринимателей Баташевы. Какие загадки они оставили своими потомкам?  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как Калужская область откликнулась на проблемы вынужденных переселенцев с юго-востока Украины? Кара или дар – быть педагогом? Сколько платят за риск? Какие страшные тайны оставили потомкам владельцы чугунолитейного завода в Гусе-Железном?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск