Фермер Лариса Цветкова: Я счастливый человек, а это значит, что позитивных моментов, когда ты окрылен, их больше, чем негативных

Фермер Лариса Цветкова: Я счастливый человек, а это значит, что позитивных моментов, когда ты окрылен, их больше, чем негативных
Национальный бренд Адыгеи. Любовь с первого кусочка
Львы и грифоны. Петербургские тайны становятся явью
Верхний Уфалей. Какие секреты хранит никелевая столица Урала?
Секреты никелевой столицы Урала. Петербургские тайны становятся явью. Любовь с первого кусочка
Дайджест предыдущих выпусков. Что изменилось?
Дорогая редакция. На что способна четвертая власть?
Учеба подождет. Российские студенты отмечают свой праздник
Чужая боль. История фотографа Максима Звонарева из Перми о том, во что превратилась его жизнь после победы над страшной болезнью
Благотворительность 2020. Стали ли мы милосерднее и добрее к ближнему за последние два десятилетия?
Благотворительность 2020. Российские студенты отмечают свой праздник. На что способна четвертая власть?
Гости
Ирина Безрукова
актриса, тифлокомментатор высшей категории

Ангелина Грохольская: А мы продолжаем, и к нам присоединилась еще одна гостья – Лариса Цветкова. Лариса, здравствуйте!

Лариса Цветкова: Здравствуйте!

ПРОФАЙЛ

Ангелина Грохольская: Лариса Цветкова – успешная бизнесвумен, счастливая жена и мама двоих дочерей. В 2014 году она круто изменила жизнь: карьеру столичного финансиста променяла на сельскую глушь и работу от рассвета до заката. Лариса Цветкова воплотила свою мечту и стала фермером, теперь ее будни – это козы, овцы, овощи, зелень, фрукты и ягоды, а досуг – семейные встречи и музыкально-поэтические вечера.

Лариса, скажите, пожалуйста, а Вы – счастливый человек?

Лариса Цветкова: Да, я – счастливый человек, вот Ирина говорила, что вечно счастливых не бывает, это ненормально, конечно, но у нас есть понятие: вот ты сейчас счастлив? Или в целом ты – счастливый человек? То я – счастливый человек, то есть это тогда, когда у тебя позитива в жизни, вот этих моментов, когда ты себя чувствуешь очень окрылённым, их больше.

Ангелина Грохольская: Вы были в нашей студии…

Лариса Цветкова: Да.

Ангелина Грохольская: Вы рассказывали тогда о том, как Вы пришли в фермерство как это достаточно неожиданно и вполне успешно, можно сказать, что сбылась мечта?

Лариса Цветкова: Наверно, да, только, когда я у ней пошла, она еще не была у меня оформлена, как мечта, это, скорей, сейчас перестает в мечты, в продвижение, что бы еще хотелось, в частности, у меня очень удачно в этом году получилось, что у моих клиентов вырос запрос на зелень, и я думаю: «Что же я, надо же увеличивать площади», – и я сделала, вообще, я считаю, что очень грандиозно дело для себя, в общем-то, и для многих фермеров, меня поймут, это очень большое дело: я сделала многофункциональный комплекс, где я увеличила площади вот этих зимних теплиц именно под зелень. У меня мои козы получат сейчас, прямо в новогодние дни, 31-30-го я их планирую переводить в очень комфортабельные условия. Счастье это? Да, это счастье.

Ангелина Грохольская: Ирина, Вы не знаете просто, я хочу сказать и нашим зрителям напомнить, что Лариса в свое время, когда только начинала, она села за трактор, потому что ей на 8 марта подарили трактор родственники.

Лариса Цветкова: Да, подарили трактор и у меня было счастье…

Ирина Безрукова: Восторг был такой?

Лариса Цветкова: Восторг, конечно да.

Ангелина Грохольская: Она села за трактор, потом что ей нужно было осваивать гектар.

Ирина Безрукова: А многие тоже кое-чего не знают об мне…

Ангелина Грохольская: Так…

Ирина Безрукова: То, что я в детстве уже научилась доить козу, у бабушки была коза…

Ангелина Грохольская: Вы – коллеги практически.

Ирина Безрукова: Беленькая хорошенькая с такими серёжками тут на шее и звали ее «Звёздочка», и я ее доила, я прекрасно знаю, что это такое и мне это очень нравилось, и я люблю козье молоко до сих пор.

Лариса Цветкова: И это счастье, когда ты приходишь доить, а тебе коза кладет мордочку на плечико.

Ирина Безрукова: Они такие милые!

Лариса Цветкова: Да, они очень милые.

Ангелина Грохольская: Лариса, Вы рассказывали, что у Вас есть еще одна мечта, в прошлый раз она пока еще была в планах – делать поэтические вчера, музыкальные концерты на берегу реки, где находится Ваша ферма.

Лариса Цветкова: Да, музыкальные концерты в этом году я двинула, но, конечно, тут надо работать еще с нашими, так скажем, культурными центрами, потому что у меня была задумка сделать 22 июня музыкальный вечер – это была суббота, то есть очень комфортное время, когда люди могли бы приехать, но я столкнулась с очень большой проблемой: я не смогла найти исполнителей, а задумка была, чтобы это была живая музыка, не какое-то электронное сопровождение…

Ирина Безрукова: Я Вам могу дать пару телефонов, хотите, сопровождение Вам дам, ребята приедут.

Лариса Цветкова: И чтобы звучали песни военных лет, не о войне, а именно лирика, именно лирика, и, вы не поверите, я даже в свой районных отдел культуры обращалась, но никого я с таким репертуаром не нашла – вот это, конечно, расстройство, ну, а вечера классической легкой музыки у нас на берегу были в этом году, единственное, что погода, конечно, вот вторая половина лета – дожди и поскольку музыкантов под дождь не разместишь… ну, это в планах, то есть мечта продолжается, развивается.

Ангелина Грохольская: Мы решили с Ириной, что сегодня у нас можно здесь загадывать в студии, у нас волшебство витает…

Лариса Цветкова: Да.

Ангелина Грохольская: И всё обязательно сбудется, поэтому загадывайте, все мечты обязательно должны сбыться!

Лариса Цветкова: Вот это вот мечта, это мечта, к которой я иду.

Ангелина Грохольская: Действительно, говорят: «Человек – сам кузнец своего счастья», – и это, между прочим, доказали герои нашего следующего сюжета – жители Азграда: несколько семей, устав от повседневной суеты, создали среду, где жизнь течет в гармонии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски