Фермеры и государство. Прикамский ковчег Ирины Гайсиной. Мариинский Посад – царский подарок

Путь к сцене. По всей стране уже несколько лет проходит набор в школу Олега Табакова. 24 человека смогут бесплатно учиться в Москве,  проходить  практику в МХТ им.Чехова и Табакерке. Впервые отбор будущих театральных звезд прошел в Великом Новгороде. Репортаж Анастасии Титовой («Новгородское областное телевидение»).

Мурманский хлебокомбинат №1 работал даже во время Великой Отечественной, когда его здание было сильно разрушено. С подробностями  о старейшем хлебозаводе Заполярья - Евгений Кондращенко (ТК «Арктик-ТВ»).

Фермеры и государство. Кто сегодня идет в фермеры, почему в Подмосковье выгодно выращивать землянику и правда ли, что сельским хозяйством  у нас могут заниматься только безнадежные оптимисты? Эксперт:  Павел Грудинин - директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Прикамский ковчег. Товарный знак фермы Ирины Гайсиной - улыбающееся солнышко на карте Пермского края. Как бывшая воспитанница детдома сегодня обеспечивает работой жителей целого поселка?

Юные авиамоделисты. Все свои карманные деньги они тратят на самолеты. А после уроков у них начинаютсявоздушные бои. В городке Уварово Тамбовской области мальчишки занимаются экзотичным для сегодняшнего дня авиамодельным спортом. Кто сумел заразить ребят небом – в репортаже Натальи Букатиной (ТК  «Новый век»).

Мариинский Посад – царский подарок. В первой половине 19 века несколько купцов из села Сундырь решили перейти в сословие горожан. И попросили у императора разрешения переименовать село  в  Мариинский Посад – в честь императрицы Марии Александровны. Александр II росчерком пера подарил жене целый город. Что сегодня происходит в Мариинском посаде  - в сюжете журналистов телекомпании «21 Плюс» (Чувашия).                            


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кого берет в свою школу Олег Табаков? Правда ли, что в Подмосковье выгодно выращивать землянику? Как удалось бывшей воспитаннице детдома обеспечить работой жителей целого поселка? И что сегодня происходит в Мариинском Посаде?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск