Финансовый омбудсмен Павел Медведев. Заместитель Главы города Сергиев Посад Сергей Персианов

Финансовый омбудсмен Павел Медведев. Заместитель Главы города Сергиев Посад Сергей Персианов
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Долги  наши тяжкие. Как формируются бюджеты в регионах, кто оказывает помощь убыточным областям. Эти вопросы, так или иначе, касаются всех нас. В начале года госдолг российских регионов достиг 2  трлн. руб. Таким образом, он увеличился почти на 18 %. Причем в 35-ти субъектах РФ объем госдолга уже перевалил за 50% доходов консолидированного бюджета. Финансовый омбудсмен Павел Медведев о причинах роста госдолга российских регионов.

Живые светофоры. По железнодорожной Шлиссельбургской трассе в 1943 году в  осажденный Ленинград успели доставить сотни тысяч тонн различных грузов - значительно больше, чем по Ледовой дороге Жизни.  Фашистская артиллерия непрестанно била по поездам. Каждые 250 м трассы обстреливали одна пушка и несколько миномётов. В этом хаосе поезда нужно было направлять.  "Живыми светофорами" в смертельно опасном коридоре стояли молодые девчонки,  вчерашние школьницы. Среди них была Мария  Ивановна  Яблонцева. Она не только дежурила на посту с фонарём и керосиновой лампой. Но и вручную сцепляла вагоны и формировала составы. Тогда ей было всего 18.

Путь к Победе. Сергиев Посад. Этот город в годы Великой отечественной войны занимал особое положение.  Подмосковный Сергиев Посад, который тогда назывался Загорском,  был прифронтовым городом. Его суровый облик с противотанковыми "ежами", танком у стен Лавры изображен на картинах народного художника России Николая Барченкова, очевидца событий. В городе формировалась 1-ая Ударная армия, сыгравшая ключевую роль в битве за Москву. Враг был остановлен в конце ноября 1941 года под Дмитровом. Тогда район потерял более 15 тысяч своих земляков.  Заместитель главы Сергиева Посада Сергей Персианов – о том, как Сергиев Посад готовится к 70-летию Великой Победы.

По городам и весям. Что является визитной карточкой Станового, какие тайны хранит село Перехваль и где располагался самый большой пруд царской России – рассказывает рубрика "Узнай свою страну".

Золотое пособие. "Золотой парашют" - сравнительное новое для России понятие. Оно подразумевает выплату внушительной денежной компенсации топ-менеджеру в случае увольнения из компании по не зависящим от него самого причинам. В настоящее время немногие отечественные руководители могут похвастаться навыками грамотного расставания с сотрудниками. Пока еще мало коммерческих структур используют эту практику, считая ее чуждой нашему менталитету. Однако такая схема распространена на госслужбе. ОНФ провел мониторинг выплат "золотых парашютов" региональным чиновникам. Подробности - в рубрике "Цифровой формат".

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски