Финансовый омбудсмен Павел Медведев. Заместитель Главы города Сергиев Посад Сергей Персианов

Долги  наши тяжкие. Как формируются бюджеты в регионах, кто оказывает помощь убыточным областям. Эти вопросы, так или иначе, касаются всех нас. В начале года госдолг российских регионов достиг 2  трлн. руб. Таким образом, он увеличился почти на 18 %. Причем в 35-ти субъектах РФ объем госдолга уже перевалил за 50% доходов консолидированного бюджета. Финансовый омбудсмен Павел Медведев о причинах роста госдолга российских регионов.

Живые светофоры. По железнодорожной Шлиссельбургской трассе в 1943 году в  осажденный Ленинград успели доставить сотни тысяч тонн различных грузов - значительно больше, чем по Ледовой дороге Жизни.  Фашистская артиллерия непрестанно била по поездам. Каждые 250 м трассы обстреливали одна пушка и несколько миномётов. В этом хаосе поезда нужно было направлять.  "Живыми светофорами" в смертельно опасном коридоре стояли молодые девчонки,  вчерашние школьницы. Среди них была Мария  Ивановна  Яблонцева. Она не только дежурила на посту с фонарём и керосиновой лампой. Но и вручную сцепляла вагоны и формировала составы. Тогда ей было всего 18.

Путь к Победе. Сергиев Посад. Этот город в годы Великой отечественной войны занимал особое положение.  Подмосковный Сергиев Посад, который тогда назывался Загорском,  был прифронтовым городом. Его суровый облик с противотанковыми "ежами", танком у стен Лавры изображен на картинах народного художника России Николая Барченкова, очевидца событий. В городе формировалась 1-ая Ударная армия, сыгравшая ключевую роль в битве за Москву. Враг был остановлен в конце ноября 1941 года под Дмитровом. Тогда район потерял более 15 тысяч своих земляков.  Заместитель главы Сергиева Посада Сергей Персианов – о том, как Сергиев Посад готовится к 70-летию Великой Победы.

По городам и весям. Что является визитной карточкой Станового, какие тайны хранит село Перехваль и где располагался самый большой пруд царской России – рассказывает рубрика "Узнай свою страну".

Золотое пособие. "Золотой парашют" - сравнительное новое для России понятие. Оно подразумевает выплату внушительной денежной компенсации топ-менеджеру в случае увольнения из компании по не зависящим от него самого причинам. В настоящее время немногие отечественные руководители могут похвастаться навыками грамотного расставания с сотрудниками. Пока еще мало коммерческих структур используют эту практику, считая ее чуждой нашему менталитету. Однако такая схема распространена на госслужбе. ОНФ провел мониторинг выплат "золотых парашютов" региональным чиновникам. Подробности - в рубрике "Цифровой формат".

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какова основная причина роста долга российских регионов? Как во время войны восемнадцатилетние девчонки спасали поезда на "Дороге Победы"? Где находился самый большой пруд в царской России? Как в Сергиевом Посаде будут праздновать 70-летие Победы? В каком

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск