Финансовый магнит

Финансовый магнит
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор
Глава Клина Алёна Сокольская: Наши рестораторы выяснили в архивах, какие блюда, вино любил Петр Ильич Чайковский. Получается очень интересная гастрономическая история
Звуки средневековья. Музыканты из Петрозаводска возрождают мелодии и инструменты из глубины веков
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в стране оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на местном уровне. В этот раз практически все регионы смогли достичь стандарта в этом вопросе и большая часть субъектов улучшила свои показатели.

Первое место заняла Тюменская область. На втором и третьем месте Москва и Республика Татарстан. Четвертое у Санкт-Петербурга, а пятое – у Тульской области.

Также в десятку лучших попали: Краснодарский край, Воронежская область, Чувашская Республика, Московская и Ульяновская области. 

Лидерами второй десятки рейтинга стали Белгородская, Ленинградская и Калужская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Калининградская область.

Замыкают список двадцати лучших субъектов по инвестиционной привлекательности Тамбовская и Ярославская области, Хабаровский край, Новосибирская и Свердловская области.

Исследование показало, что бизнес стал высоко оценивать эффективность региональных мер поддержки, но и предприниматели стали более требовательны к инфраструктуре, особенно, в части качества дорог и телекоммуникаций.

При этом, среди деловых людей продолжают раздаваться жалобы на административное давление: более 35% опрошенных из их числа назвали это негативным фактором, отметив, что ситуация изменилась к лучшему лишь в немногих регионах. А частный бизнес, как известно, является для региональных бюджетов настоящим финансовым магнитом…  

 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты