Финансовый магнит

Финансовый магнит | Программы | ОТР

2018-06-18T14:56:00+03:00
Финансовый магнит
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в стране оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на местном уровне. В этот раз практически все регионы смогли достичь стандарта в этом вопросе и большая часть субъектов улучшила свои показатели.

Первое место заняла Тюменская область. На втором и третьем месте Москва и Республика Татарстан. Четвертое у Санкт-Петербурга, а пятое – у Тульской области.

Также в десятку лучших попали: Краснодарский край, Воронежская область, Чувашская Республика, Московская и Ульяновская области. 

Лидерами второй десятки рейтинга стали Белгородская, Ленинградская и Калужская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Калининградская область.

Замыкают список двадцати лучших субъектов по инвестиционной привлекательности Тамбовская и Ярославская области, Хабаровский край, Новосибирская и Свердловская области.

Исследование показало, что бизнес стал высоко оценивать эффективность региональных мер поддержки, но и предприниматели стали более требовательны к инфраструктуре, особенно, в части качества дорог и телекоммуникаций.

При этом, среди деловых людей продолжают раздаваться жалобы на административное давление: более 35% опрошенных из их числа назвали это негативным фактором, отметив, что ситуация изменилась к лучшему лишь в немногих регионах. А частный бизнес, как известно, является для региональных бюджетов настоящим финансовым магнитом…  

 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)