Фонд РЭЙ: как помочь тем, кто не может попросить о помощи. Исследование эмоционального состояния пользователей социальных медиа. Алтайский биосферный заповедник: сохранение экосистемы страны

Фонд РЭЙ: как помочь тем, кто не может попросить о помощи. Исследование эмоционального состояния пользователей социальных медиа. Алтайский биосферный заповедник: сохранение экосистемы страны | Программы | ОТР

У нас в гостях - специалист отдела экологического просвещения Алтайского биосферного заповедника Евгений Веселовский

2017-01-19T16:39:00+03:00
Фонд РЭЙ: как помочь тем, кто не может попросить о помощи. Исследование эмоционального состояния пользователей социальных медиа. Алтайский биосферный заповедник: сохранение экосистемы страны
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон
Соль озер. Повстречать снежного человека. Когда дольмены оживают
Хмельная традиция. Пиво времен крестовых походов и рыцарских боев предлагают попробовать в Калининградской области
Город-ключ на Ладоге. Самые героические и мрачные страницы истории Шлиссельбурга
Усы по ветру. Как командующий Первой конной армией Семен Буденный прославил село Великомихайловка
Византийские иконоборцы и пески Сахары в Черноземье. Отправляемся в путешествие по Воронежской области
Родина первой конной армии. Византийские иконоборцы и пески Сахары в Черноземье. Пытка одиночеством. Тур по пиву
Земляки из бронзового века. Заповедная территория Хакасии
«Собачкина столица» и «Маленький Париж». Туристическая изюминка Кубани
Путешественница Людмила Федотова рассказывает о своем туристическом маршруте через северные города страны

В деле! Есть в Петербурге не совсем обычная обувная фабрика. Здесь особенную обувь делают особенные люди. На фабрике трудятся 10 человек, и все они инвалиды 2-й или 3-й группы. У каждого своя задача на производстве. Одни кроят, другие вырезают, третьи подбирают ткани или строчат на швейных машинках. Делают на фабрике кеды и домашние тапочки. Какая-то часть продукции продается за довольно условные деньги, что осталось - бесплатно раздается нуждающимся. Руководство фабрики считает, что людей с ограниченными возможностями необходимо трудоустраивать, ведь только так они могут социализироваться, обеспечивать себя, а значит и стать полноценными членами общества.

Усатые-хвостатые. "Мы помогаем тем, кто не может попросить о помощи", - это основной принцип работы Фонда помощи бездомным животным "РЭЙ". Его организовали в марте 2012 года две неравнодушные девушки, которые объединили свои усилия с целью придумать простой и общедоступный способ помогать животным. Если эту помощь оценивать в рублях, то за время деятельности фондом оказана помощь более чем на 700 тысяч руб, а количество ежемесячно закупаемого корма для бездомных животных порой измеряется тоннами. Наш гость - Екатерина Панова, директор благотворительного фонда "РЭЙ".

В общей сложности в приютах для бездомных животных только в Москве и Подмосковье проживают десятки тысяч животных, большая часть которых социализированы и готовы к переезду в семью. Посмотреть фотографии и описания питомцев можно и на сайте фонда РЭЙ.

Индекс Любви. Фейсбук, Твиттер, Инстаграм или ВКонтакте - социальные сети сегодня на пике популярности. По таким сайтам можно увидеть живую модель социального положения и взглядов людей, чтобы понять, что их интересует, с кем они дружат, где живут, и даже какие эмоции испытывают.

"Индекс любви" в социальных сетях высчитали эксперты Brand Analytics. Они представили очередные данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. 

Природный инстинкт. 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Эта дата была выбрана не случайно – именно в этот день в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский. Сегодня в России насчитывается более 100 заповедников и 50 национальных парков площадью в миллионы гектаров. Программа Большая страна не могла обойти эту дату стороной, тем более, в год экологии. Сегодня мы представляем вашему вниманию новую рубрику "Природный инстинкт", в которой будем рассказывать о заповедных местах нашей страны об алкоголическом воспитании молодежи, о роли общественных организаций в  сохранении природы 

У нас в гостях - специалист отдела экологического просвещения Алтайского биосферного заповедника Евгений Веселовский.

Здесь была Маша! Озеро Светлое. Светлое – так называется незамерзающее озеро на Алтае, куда каждый год в декабре прилетает зимовать лебединая стая. Впервые лебеди появились там в 1967 году, и тогда их было всего четырнадцать.  С тех пор стая неуклонно росла, и сегодня к берегам Светлого слетается более 350 птиц. Любоваться ими можно со специальной площадки, расположенной над озером на десятиметровой высоте.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)