Формальная демократия

Формальная демократия | Программы | ОТР

Почему власти в регионах не считают нужным прислушиваться к мнению народа?

2019-09-17T10:55:00+03:00
Формальная демократия
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Править должен не парламент, а народ через парламент – это цитата Уинстона Черчиля из его речи, произнесенной в Палате общин. Тогда британский лидер раскритиковал, терявшее рейтинги правительство: Демократия — это не то, когда получают мандат на основе одних обещаний, а потом делают с ним все, что вздумается. Мы считаем, что между руководством и народом должны быть прочные отношения.

Переслушать речь Черчиля было бы полезно некоторым чиновникам Большой страны. Особенно в малых городах, что далеки от центра. Там власть имущие, видимо решили – голос народа услышан не будет, поэтому и прислушиваться к нему не стоит.

В Весьегонском районе Тверской области жителей лишили права принимать решение по объедению территории. Вернее, формально оно было, а что на самом деле? Рассказывает Екатерина Якунова.

Взаимоотношения региональных властей с жителями – тема нашей беседы с экспертами. В студии: Алексей Мартынов - российский политолог и правозащитник, директор института новейших государств и Дмитрий Соснин - координатор проекта Комитета гражданских инициатив «Муниципальная карта России: точки роста».

Медицина на колёсах. В Хакасии к чаяниям людей прислушались. Чтобы жители отдаленных поселков вовремя могли получить медицинскую помощь – запустили передвижные ФАПы. Амбулаторные пункты на колесах в буквальном смысле стали спасением для многих семей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Почему власти в регионах не считают нужным прислушиваться к мнению народа?