Форум доноров – партнерство крупнейших российских и иностранных благотворительных организаций, работающих в нашей стране

Форум доноров – партнерство крупнейших российских и иностранных благотворительных организаций, работающих в нашей стране
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета
Гости
Ольга Барнашова
исполнительный секретарь Форума доноров; Ирина Ефремова-Гарт

О пользе ненужных вещей. В калининградском социальном благотворительном магазине вышедшие из моды или просто ненужные платья и костюмы, куртки и пальто, а также обувь. Для всех этих вещей обязательно найдутся новые хозяева. Они еще пригодятся многодетным или малообеспеченным семьям. Вполне возможно, что эти предметы гардероба купят, тогда деньги пойдут не их бывшему владельцу, а в фонд социальной взаимопомощи. Как избавляясь от ненужных вещей, можно сделать доброе дело – в сюжете о работе Общественного Фонда социальной взаимопомощи "Милость к ближнему" и в беседе с его руководителем Андреем Громнюком .

Искусство дарить. Если верить опросам, все больше россиян не могут пройти мимо чужой беды. Около 40% - регулярно участвуют в благотворительных мероприятиях. Можно ли научиться помогать другим - искусству дарить? Кто такие "доноры" и как они связаны с благотворительностью? Рассказывают исполнительный секретарь Форума доноров Ольга Барнашова и руководитель программ Форума доноров Ирина Ефремова-Гарт.

Иркутская коммуна. Если ничего не делать, жизнь вокруг не изменится. Благотворители из  общественного фонда "Оберег" в Иркутской области помогают малообеспеченным, людям с ограниченными возможностями и женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фонд был основан в 2005 году и сегодня активно работает. За год здесь находят помощь около 500 человек. На прямой связи со студией по скайпу - основатель благотворительного фонда  "Оберег" Александр Соболев.

Энергия жизни. Общественной организации "Энергия жизни" объединяет активных, спортивных и позитивных петербуржцев. Они проводят флеш-мобы, массовую зарядку, занимаются благотворительностью, творчеством, заботятся об окружающей среде и пропагандируют здоровый образ жизни.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски