Где живут оптимисты?

Большинство современных людей своими эмоциями и чувствами делятся в социальных сетях. Эксперты компании "Медиалогия" проанализировали сообщения жителей разных регионов и выяснили, названия каких мест чаще других употребляют в контексте "счастье".

Ну, например, "как я счастлив жить в этом городе" или "мой любимый край, я рад там находиться".

В десятку самых упоминаемых в таком вот смысле регионов вошли: Башкортостан – (1,67%), Краснодарский край (2,11%), Татарстан (2,36%), Красноярский край (2,44%), Свердловская  (2,74%) Московская (2,82%) и Новосибирская (3,02%) области.

На третьем месте Крым – частота упоминаний в контексте "счастье" 4,26%,  на втором месте Санкт-Петербург - 16,06%, лидирует-  Москва - 21,10%.

Жители и гости этих городов рассказывают о достопримечательностях, своих впечатлениях от посещения музеев, концертов и спортивных мероприятий. Один из самых популярных хэштегов #питерялюблютебя и #москваялюблютебя

Под фотографиями из Крыма пользователи чаще пишут о море, пляже и солнце!

Между прочим, ощущение счастья имеет терапевтический эффект. В таком состоянии люди меньше болеют и живут дольше по сравнению с несчастными. Также легче справляются с ежедневными задачами и работой.

Что же нужно, чтобы чувствовать себя счастливым в своем городе? По мнению урбанистов и социологов, основные факторы это: материальное положение, экология, безопасность, динамика развития и уровень благоустройства.

Ничего сверхъестественного, согласитесь, более того, каждый из нас может сделать свой город или село немного красивее, уютнее и комфортнее, чтобы счастливых мест на карте Большой страны стало больше!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск