Где живут оптимисты?

Где живут оптимисты?
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле
Как бороться с точечной застройкой? Если здания возводят вопреки всем нормам и правилам?
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор
Глава Клина Алёна Сокольская: Наши рестораторы выяснили в архивах, какие блюда, вино любил Петр Ильич Чайковский. Получается очень интересная гастрономическая история
Звуки средневековья. Музыканты из Петрозаводска возрождают мелодии и инструменты из глубины веков
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области

Большинство современных людей своими эмоциями и чувствами делятся в социальных сетях. Эксперты компании "Медиалогия" проанализировали сообщения жителей разных регионов и выяснили, названия каких мест чаще других употребляют в контексте "счастье".

Ну, например, "как я счастлив жить в этом городе" или "мой любимый край, я рад там находиться".

В десятку самых упоминаемых в таком вот смысле регионов вошли: Башкортостан – (1,67%), Краснодарский край (2,11%), Татарстан (2,36%), Красноярский край (2,44%), Свердловская  (2,74%) Московская (2,82%) и Новосибирская (3,02%) области.

На третьем месте Крым – частота упоминаний в контексте "счастье" 4,26%,  на втором месте Санкт-Петербург - 16,06%, лидирует-  Москва - 21,10%.

Жители и гости этих городов рассказывают о достопримечательностях, своих впечатлениях от посещения музеев, концертов и спортивных мероприятий. Один из самых популярных хэштегов #питерялюблютебя и #москваялюблютебя

Под фотографиями из Крыма пользователи чаще пишут о море, пляже и солнце!

Между прочим, ощущение счастья имеет терапевтический эффект. В таком состоянии люди меньше болеют и живут дольше по сравнению с несчастными. Также легче справляются с ежедневными задачами и работой.

Что же нужно, чтобы чувствовать себя счастливым в своем городе? По мнению урбанистов и социологов, основные факторы это: материальное положение, экология, безопасность, динамика развития и уровень благоустройства.

Ничего сверхъестественного, согласитесь, более того, каждый из нас может сделать свой город или село немного красивее, уютнее и комфортнее, чтобы счастливых мест на карте Большой страны стало больше!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео