Директор Агентства инвестиционного развития Ростовской обл. Игорь Бураков. Член совета "Опоры России" Станислав Супрунов

Фабрика идей. Центр материализации человеческой фантазии. Так называет свое детище выпускник Петербургского политехнического университета Игорь  Асонов,  Руководитель  "Фаблаб  Политех". Программист, физик, изобретатель, 3 года назад он основал научный инкубатор, воспитанники которого не соревнуются друг с другом, а делают то, что в недалеком будущем может быть востребовано обществом.

Ростовский старт. Удачная география, равнинная территория, мощная транспортная сеть и 170 млн потребителей. Все это Ростовская область, которая даже в кризисный период показывает рост инвестиций и подъем экономики, создавая благоприятные условия для бизнеса. Регион уже перешагнул рубеж в четверть триллиона рублей ежегодных инвестиций и первым в России создал Агентство инвестиционного развития. В чем секрет возрастающей популярности донского региона у отечественных и иностранных инвесторов? Обсуждаем с генеральным директором Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорем Бураковым

Губернаторские гонки. В традиционном рейтинге эффективности губернаторов сменился лидер. Новым лидером рейтинга эффективности губернаторов, который составлен Фондом развития гражданского общества, стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Подробности - в "Цифровом формате".

Шире круг. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в начале марта подписал распоряжение о распределении региональных субсидий в объеме более 9,6 млрд рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Часть этих средств планируется направить, в том числе, и на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств. О том, как это решение Правительства повлияет развитие малого и среднего предпринимательства в регионах, беседуем со Станиславом Супруновым - Председателем Комитета по городскому хозяйству и экономической политике московского городского отделения "ОПОРЫ РОССИИ".

Тур на спор. Дом с привидениями и Великое стояние на Угре. Журналисты телерадиокомпаний "Ника" и "Губерния 33" продолжают настоящее журналистское состязание, чтобы определить, чей регион лучше, интереснее и перспективнее. Итак, Калуга приглашает в Свято–Тихонову пустынь, полюбоваться на диораму "Великое стояние на реке Угре", а Владимир - посетить дом с привидениями… 

Экономический потенциал Ростовской области. Новый лидер в рейтинге эффективности губернаторов. Поддержка малого и среднего бизнеса в регионах: в правительстве подписали специальное распоряжение.Калуга и Владимир: тур на спор.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты