Георгий Федоров - Ассоциация "Гражданский контроль". Владимир Макеранец - Свердловская организация Союза кинематографистов

И снова выборы. Главным политическим событием этого года должны стать выборы в Государственную Думу. Они пройдут в сентябре. Депутаты перенесли голосование, которое было запланировано на декабрь, чтобы бюджет 2017 принимал уже новый состав нижней палаты. Какой будет предвыборная борьба? По мнению политтехнологов, показатели социального самочувствия снижаются, и это не может не повлиять на рейтинг политических партий. В студии Большой страны - Георгий Федоров, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" и член Общественной палаты России.

"Неунываки" – это старейший экспедиционный клуб  из Липецкой области. За полвека семь с половиной тысяч подростков приняли участие в многочисленных исследованиях, разыскали и захоронили с воинскими почестями останки более 22 тысяч бойцов и командиров Красной армии. О тех, кто восстанавливает историю - в рубрике "Большая страна: гражданская сила".

Читающие регионы. Каждый день в России уничтожается по десять киосков прессы! Кто и за что отправил их под пресс? В рубрике "Цифровой формат" разбираемся, в каких регионах пока газетных киосков хватает на всех, а где уже журнальчик днем с огнем не сыщешь.

Фильм! Фильм? В год кино в кинотеатры вернут зрителей. Такие планы есть у министерства культуры. В малых городах появятся новые кинозалы, весной откроется обновленный "Ленфильм", завершится реорганизация Киностудии им. Горького и развитие "Мосфильма". Ну и конечно, Ночь кино – традиционный летний показ фильмов под открытым небом, станет кульминаций кино года. Гость рубрики "Большие возможности" -  председатель Свердловской областной организации Союза кинематографистов России, режиссер Владимир Макеранец.

Хронос. Судьба исторических зданий. В конце 2014 г. в Иванове разгорелся скандал по поводу наспех снесенного особняка купца Елина. Чтобы сохранить уникальное сооружение начала 20 века и занести его в единый государственный реестр объектов культурного наследия, были собраны все документы. Но об этом узнал застройщик. В итоге к историческому зданию подогнали экскаватор, и всего за одну ночь оно было стерто с лица земли. Сколько еще ивановских памятников архитектуры постигла такая же печальная участь? (ТРК Барс, Ивановская  область).


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Выводы экспертов: выборы-2016 будут наиболее напряженными для партий и избиркомов в 12 регионах. Мультимедийный круглый стол по итогам пленума Союза кинематографистов. Рейтинг регионов, определяющий, сколько киосков и павильонов прессы приходится на душу

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск