Глава администрации города Рязань Олег Булеков. Директор Фабрики традиционной ивановской вышивки Любовь Морозова

Узорочье рязанское. Рязань – родина поэта Сергея Есенина и основоположника ракетостроения Константина Циолковского, богатыря Алеши Поповича и первого нобелевского лауреата из России - физиолога Ивана Павлова. Людей, прославивших своих край, в древние времена называли – "узорочьем", то есть золотом, богатством.  А о кладах Старой Рязани до сих пор ходят легенды. О том, чем сегодня славится эта древняя русская земля, чем гордиться столица региона –глава администрации Рязани Олег Булеков.

Часы от президента.  В Деревне Бымок, что в Пермском крае, в усадьбе семьи Окуловых открылся "Дом помощи родителям".  Супружеским парам, лишенным родительских прав помогают исправиться и сохранить семью. На федеральные деньги Окуловы обустроили для своих подопечных небольшое подсобное хозяйство, где мамы и папы могут работать. На исправление трудным родителям дается полгода.

Три девицы под окном… Иностранцы заинтересовались ивановскими промыслами. Стоило только приехать мастерам в Москву на выставку  - как тут же посыпались предложения! Одни гости заморские на создание эксклюзивной продукции контракты заключают, другие – сувениры заказывают. А на изделия фабрики из Пестяков оптовики буквально набросились, так им скатерти, вышитые крестиком приглянулись. Сами мастерицы не удивляются, ведь в их работах - душа русского народа! О том, как сегодня возрождается старинный промысел - директор фабрики традиционной  Ивановской вышивки в поселке Пестяки Любовь Морозова.

Большое путешествие. Камбарка. Это город на юго-востоке Удмуртии. В советское время он был закрыт не только для иностранцев, но и для многих граждан нашей страны. Что делит Камбарку на две части и чем знаменито камбарское болото ?

Короткой дорогой. Если верить официальным отчетам, в прошлом году дорог отремонтировали на 221 миллиард рублей. Эксперты народного фронта проехали по некоторым обновленным дорогам и сделали вывод - латать их придется заново, только денег теперь вряд ли хватит. Межрегиональный общественный центр "За безопасность дорог" с прискорбием сообщает – Минфин намерен сократить финансирование крупных дорожных проектов на 13%. Кризис, что и говорить. И первыми под бюджетные ножницы попадут 18 регионов. О том, кому урежут бюджет на дорожное строительство – рубрика "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какое будущее у Рязани и что такое "узорочье" рязанское? Как в Пермском крае "трудным родителям" помогают сохранить семью и вернуть детей? Где возрождают искусство традиционной ивановской вышивки? Чем знаменито камбарское болото? Кому урежут бюджет на до

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск