Глава администрации города Рязань Олег Булеков. Директор Фабрики традиционной ивановской вышивки Любовь Морозова

Глава администрации города Рязань Олег Булеков. Директор Фабрики традиционной ивановской вышивки Любовь Морозова
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

Узорочье рязанское. Рязань – родина поэта Сергея Есенина и основоположника ракетостроения Константина Циолковского, богатыря Алеши Поповича и первого нобелевского лауреата из России - физиолога Ивана Павлова. Людей, прославивших своих край, в древние времена называли – "узорочьем", то есть золотом, богатством.  А о кладах Старой Рязани до сих пор ходят легенды. О том, чем сегодня славится эта древняя русская земля, чем гордиться столица региона –глава администрации Рязани Олег Булеков.

Часы от президента.  В Деревне Бымок, что в Пермском крае, в усадьбе семьи Окуловых открылся "Дом помощи родителям".  Супружеским парам, лишенным родительских прав помогают исправиться и сохранить семью. На федеральные деньги Окуловы обустроили для своих подопечных небольшое подсобное хозяйство, где мамы и папы могут работать. На исправление трудным родителям дается полгода.

Три девицы под окном… Иностранцы заинтересовались ивановскими промыслами. Стоило только приехать мастерам в Москву на выставку  - как тут же посыпались предложения! Одни гости заморские на создание эксклюзивной продукции контракты заключают, другие – сувениры заказывают. А на изделия фабрики из Пестяков оптовики буквально набросились, так им скатерти, вышитые крестиком приглянулись. Сами мастерицы не удивляются, ведь в их работах - душа русского народа! О том, как сегодня возрождается старинный промысел - директор фабрики традиционной  Ивановской вышивки в поселке Пестяки Любовь Морозова.

Большое путешествие. Камбарка. Это город на юго-востоке Удмуртии. В советское время он был закрыт не только для иностранцев, но и для многих граждан нашей страны. Что делит Камбарку на две части и чем знаменито камбарское болото ?

Короткой дорогой. Если верить официальным отчетам, в прошлом году дорог отремонтировали на 221 миллиард рублей. Эксперты народного фронта проехали по некоторым обновленным дорогам и сделали вывод - латать их придется заново, только денег теперь вряд ли хватит. Межрегиональный общественный центр "За безопасность дорог" с прискорбием сообщает – Минфин намерен сократить финансирование крупных дорожных проектов на 13%. Кризис, что и говорить. И первыми под бюджетные ножницы попадут 18 регионов. О том, кому урежут бюджет на дорожное строительство – рубрика "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)