Глава Администрации Оренбурга Евгений Арапов. Исполнительный директор Всероссийской программы "Тетрадка дружбы" Юлия Новоселова

Глава Администрации Оренбурга Евгений Арапов. Исполнительный директор Всероссийской программы "Тетрадка дружбы" Юлия Новоселова
Ногайские корни
Русская душа Клауса Бургера
Путешествия героя. Почётный полярник Михаил Малахов
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы

Секрет успеха. Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ изучил качество жизни в России. В опросе приняли участие жители 35 крупных и средних городов страны. Всего лишь 42% россиян довольны работой городских жилищно-коммунальных служб. Самый высокий показатель положительных оценок – 91%  - в Оренбурге. Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов - о составляющих успешной работы коммунальных служб города.

Маленькие ангелы Нины Горлановой. Раз в неделю, обычно по четвергам пенсионерка из Пермского края Нина Горланова берет краски, бумагу и едет в онкодиспансер. Вместе с юными пациентами больницы художница пишет картины. Профессиональной художницей Нину Горланову назвать трудно, и ее работы коллеги-мастера называют "наивной живописью". Но не это главное. Во время рисования Нина Викторовна рассказывает истории из своей жизни, из жизни знакомых и друзей.  Художница  видит  в каждом ребёнке  великого художника и  дарит им надежду.

В тени больших музеев.  Санкт-Петербургский музей  хлеба. Французская булочка, немецкий брецель, русский каравай. Человек всю свою жизнь помнит хлеб из своего детства. Этот главный продукт любого стола может поведать о нравах и быте наших предков. В мире существует 13 музеев хлеба. Один из них  - в России, в Санкт-Петербурге. В его экспозиции более 14 тысяч экспонатов. Здесь можно узнать о том, как готовили хлеб в древности, и чего достигли современные пекари.

Тетрадка возможностей. В Пермском крае придумали единственную на всем постсоветском пространстве масштабную воспитательную технологию такого масштаба. Школьникам предлагают вести особые тетради дружбы. Вроде бы ничего особенного, но независимо от оценок по предметам каждый подросток становится участником различных творческих мероприятий. В проекте нет двоечников или отличников – у всех есть шансы на успех! О Всероссийской программе "Тетрадка дружбы" - исполнительный директор проекта Юлия Новоселова.

Экологический рейтинг. С точки зрения экологии Россия, увы,  не входит в список самых благополучных стран. В мировом рейтинге мы на 73 месте – это средний уровень. Какие же регионы России самые чистые, а где дышится с трудом?  Выяснили эксперты общественной организации "Зеленый Патруль".   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео