Глава Чкаловского сельского поселения (Приморский край) Всеволод Ию. Фермер-сыровар Олег Сирота

Московский экономический форум. Исполняется 25 лет с начала рыночных реформ в России. Чего мы достигли за четверть века, и правильно ли был выбран курс – этим темам был посвящен Московский экономический форум. Он прошел в конце марта и уже в четвертый раз собрал ведущих экономистов, промышленников и политиков. Главный вопрос, который обсуждали, - что дальше? В форуме приняли участие представители разных регионов страны. Наш гость - из самого дальнего - Приморского края. В студии - глава Чкаловского сельского поселения Всеволод Ию.

Василий Бондарев: Обманчивая доступность. Василию Бондареву лично необходимо, чтобы недоступная для инвалидов среда стала доступной. Хотя у самого Василия никаких проблем со здоровьем и передвижением по городу нет. Свой проект Василий начал с себя, летом 2014 года, он сел в инвалидное кресло, чтобы оценить, насколько доступны аптеки, магазины, поликлиники и т.д. для инвалида. Сейчас проект поддерживают активисты по всей стране.

Предложить пост. Моду на виртуальное общение ввел Дмитрий Медведев. Он первым среди политиков стал активно вести странички в интернете и записывать видеоблоги. И вот руководители партий, губернаторы, министры и региональные чиновники всех уровней уже не стесняются своего присутствия в интернете. Кто же из них сегодня самый активный? Топ-лист наиболее цитируемых действующих глав регионов - в рубрике Цифровой формат.

Сырный патриот. Сырным делом сейчас занялись журналисты, пиарщики и программисты. Так ли оно прибыльно? IT-специалист, патриот Олег Сирота после введения санкций решил начать бизнес – открыть сыроварню. Фермер-сыровар - о секретах своего мастерства, преимуществах различных сортов отечественного продукта, и о том, когда появится русский "Пармезан". 

Главный маршрут. Кропоткин. Ведущий краснодарской телекомпании НТК Алексей Власов приглашает в Кропоткин. Это город на правом берегу реки Кубань. Небольшой, но для края очень важный. Там находится узловая железнодорожная станция и проходит федеральная автомобильная трасса М29. Поэтому в Кропоткине часто останавливаются туристы. Рубрика "Узнай свою страну" – о том, какие приключения и городские легенды их там ждут.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Экономическое будущее России на примере маленького села. Будет ли сценарий позитивным? Рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров в феврале 2016 года. Путь к русскому пармезану. Насколько он тернист? Городские легенды Кропоткина.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск