Глава департамента промышленности Орловской области Г.Парахин. Руководитель астрофизического проекта "Тайга" Н.Буднев

Поющие руки Марины Дуркиной. "Поющие руки" - так называется студия жестового пения. Ее организовала 15 лет назад в Петербурге  сурдопереводчик Марина Дуркина. Это единственная подобная организация в Северо-Западном федеральном округе. Сегодня в ней занимаются дети и взрослые, которые не имеют возможности услышать, но они способны почувствовать. "Поющие руки" - это не просто кружок, это культурный клуб.

Особая зона. Трамплин для развития. Особая экономическая зона промышленно-производственного типа создается в Орловской области. Ее статус и экономические льготы создадут необходимые условия для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные отрасли. Когда Орловщина получит статус особой зоны, и какие условия сегодня необходимы для этого? Гость в студии - руководитель департамента промышленности Орловской области Геннадий Парахин.

"Нам песня строить и жить помогает!" Исследовательский центр портала Superjob выяснил, любят ли россияне работать под музыку, как именно они слушают музыку на рабочем месте и какая композиция помогает им трудиться. Подробности - в рубрике "Цифровой формат".

Звездная "Тайга". Об уникальной астрофизический гамма-обсерватории в Тункинской долине рассказывает руководитель проекта "Тайга" с российской стороны, директор НИИ прикладной физики Иркутского Государственного университета Николай Буднев.

По городам и весям. В путешествии по Липецкой области мы увидим памятник липецким авиаторам, самую оригинальную церковь Грязинского района и "кутузку" села Октябрьское. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Студия жестового пения "Поющие руки", создание особой экономической зоны в Орловской области, уникальный астрофизический проект "Тайга" и песни, помогающие в труде.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск