Глава департамента промышленности Орловской области Г.Парахин. Руководитель астрофизического проекта "Тайга" Н.Буднев

Поющие руки Марины Дуркиной. "Поющие руки" - так называется студия жестового пения. Ее организовала 15 лет назад в Петербурге  сурдопереводчик Марина Дуркина. Это единственная подобная организация в Северо-Западном федеральном округе. Сегодня в ней занимаются дети и взрослые, которые не имеют возможности услышать, но они способны почувствовать. "Поющие руки" - это не просто кружок, это культурный клуб.

Особая зона. Трамплин для развития. Особая экономическая зона промышленно-производственного типа создается в Орловской области. Ее статус и экономические льготы создадут необходимые условия для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные отрасли. Когда Орловщина получит статус особой зоны, и какие условия сегодня необходимы для этого? Гость в студии - руководитель департамента промышленности Орловской области Геннадий Парахин.

"Нам песня строить и жить помогает!" Исследовательский центр портала Superjob выяснил, любят ли россияне работать под музыку, как именно они слушают музыку на рабочем месте и какая композиция помогает им трудиться. Подробности - в рубрике "Цифровой формат".

Звездная "Тайга". Об уникальной астрофизический гамма-обсерватории в Тункинской долине рассказывает руководитель проекта "Тайга" с российской стороны, директор НИИ прикладной физики Иркутского Государственного университета Николай Буднев.

По городам и весям. В путешествии по Липецкой области мы увидим памятник липецким авиаторам, самую оригинальную церковь Грязинского района и "кутузку" села Октябрьское. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Студия жестового пения "Поющие руки", создание особой экономической зоны в Орловской области, уникальный астрофизический проект "Тайга" и песни, помогающие в труде.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск