Глава города Азов Сергей Бездольный. Глава фонда "Дерсу Узала" им. Максима Мунзука Светлана Мунзук

Глава города Азов Сергей Бездольный. Глава фонда "Дерсу Узала" им. Максима Мунзука Светлана Мунзук | Программа: Большая страна | ОТР

Первый международный форум малых городов в Дмитрове. 40 лет фильму "Дерсу Узала". Бульварное дело жителей Ижевска. Рейтинг регионов по качеству и доступности медпомощи.

2015-10-07T13:48:00+03:00
Глава города Азов Сергей Бездольный. Глава фонда "Дерсу Узала" им. Максима Мунзука Светлана Мунзук
Колдовство в названии. Как связаны Коми поселок Вежайка и село Айкино?
Притяжение Кавказа. Что нацисты искали в Адыгее?
Мятеж преданных. Кронштадт. История восстания и выселения целого города
Мятеж преданных. Что нацисты искали в Адыгее? Колдовство в названии
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал
Кокованя - это кто? Уральские сказы и прообразы героев произведений Бажова
Сундук Ковалевских. Где зарыты сокровища старинного дворянского рода?
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?

Бульварное дело. Жители Ижевска отстаивают своё право жить в зелёном городе. Современная градостроительная политика ориентирована на уплотнительную застройку, жалуются горожане. Все это лишает их зеленых зон. В столице Удмуртии, несмотря на предпринимаемые меры, по-прежнему мало небольших скверов и парков. Общественники пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Счастливые города. В России примерно 800 малых городов. В них живут 20 миллионов человек, это 15 процентов населения страны. А о том, что происходит в них, известно немного. В подмосковном Дмитрове в конце сентября прошел первый международный форум малых городов. В нем участвовали более 200 муниципальных образований из России и зарубежья. О том, какие проблемы обсуждали на форуме - глава города Азов Ростовской области, вице-президент Ассоциации малых и средних городов России, один из организаторов форума Сергей Бездольный.

Медицина в регионах. Просроченные лекарства, длинные очереди в поликлиниках, отказ от госпитализации или невыезд "скорой помощи", а так же грубость и непрофессионализм медицинских работников. Это основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются жители Большой страны. Эксперты ОНФ назвали регионы, показавшие лучшие и худшие результаты по качеству и доступности медицинской помощи. Подробности – в рубрике "Цифровой формат".

40 лет фильму "Дерсу Узала". Советско-японский художественный фильм Акиры Куросавы по мотивам произведений В. К. Арсеньева "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала" вышел в прокат в 1975 году. Гость студии: дочь актера, сыгравшего в фильме главную роль, глава общественного благотворительного Фонда "Дерсу Узала" им. Максима Мунзука по республике Тыва Светлана Мунзук.

Территория завтра. Волга - право на жизнь. Экологи продолжают путешествие по реке. В этом выпуске - их отчет о том, что они увидели в Волгограде. (Студия социальных проектов РИА "Свет" Волгоградская область).  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Первый международный форум малых городов в Дмитрове. 40 лет фильму "Дерсу Узала". Бульварное дело жителей Ижевска. Рейтинг регионов по качеству и доступности медпомощи.