Глава города Азов Сергей Бездольный. Глава фонда "Дерсу Узала" им. Максима Мунзука Светлана Мунзук

Глава города Азов Сергей Бездольный. Глава фонда "Дерсу Узала" им. Максима Мунзука Светлана Мунзук
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле
Как бороться с точечной застройкой? Если здания возводят вопреки всем нормам и правилам?
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор
Глава Клина Алёна Сокольская: Наши рестораторы выяснили в архивах, какие блюда, вино любил Петр Ильич Чайковский. Получается очень интересная гастрономическая история
Звуки средневековья. Музыканты из Петрозаводска возрождают мелодии и инструменты из глубины веков
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области

Бульварное дело. Жители Ижевска отстаивают своё право жить в зелёном городе. Современная градостроительная политика ориентирована на уплотнительную застройку, жалуются горожане. Все это лишает их зеленых зон. В столице Удмуртии, несмотря на предпринимаемые меры, по-прежнему мало небольших скверов и парков. Общественники пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Счастливые города. В России примерно 800 малых городов. В них живут 20 миллионов человек, это 15 процентов населения страны. А о том, что происходит в них, известно немного. В подмосковном Дмитрове в конце сентября прошел первый международный форум малых городов. В нем участвовали более 200 муниципальных образований из России и зарубежья. О том, какие проблемы обсуждали на форуме - глава города Азов Ростовской области, вице-президент Ассоциации малых и средних городов России, один из организаторов форума Сергей Бездольный.

Медицина в регионах. Просроченные лекарства, длинные очереди в поликлиниках, отказ от госпитализации или невыезд "скорой помощи", а так же грубость и непрофессионализм медицинских работников. Это основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются жители Большой страны. Эксперты ОНФ назвали регионы, показавшие лучшие и худшие результаты по качеству и доступности медицинской помощи. Подробности – в рубрике "Цифровой формат".

40 лет фильму "Дерсу Узала". Советско-японский художественный фильм Акиры Куросавы по мотивам произведений В. К. Арсеньева "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала" вышел в прокат в 1975 году. Гость студии: дочь актера, сыгравшего в фильме главную роль, глава общественного благотворительного Фонда "Дерсу Узала" им. Максима Мунзука по республике Тыва Светлана Мунзук.

Территория завтра. Волга - право на жизнь. Экологи продолжают путешествие по реке. В этом выпуске - их отчет о том, что они увидели в Волгограде. (Студия социальных проектов РИА "Свет" Волгоградская область).  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео