Глава города Ижевск Александр Ушаков. Директор Центрального Дома детей железнодорожников Светлана Мимидлаева

Глава города Ижевск Александр Ушаков. Директор Центрального Дома детей железнодорожников Светлана Мимидлаева
Дворцы рабочим. Санатории в стиле Сталинского ампира до сих пор впечатляют туристов, приезжающих в Сочи
Визит к принцессе. Мост любви, развалины сахарного завода и невыдуманные истории
Вкусный бренд. Тамбовский не только волк, но и окорок
Мусаткин двор. Возрождение народных традиций в липецком селе
Из Москвы в Сочи. Мусаткин двор. Вкусный бренд. Визит к принцессе. Дворцы рабочим
Душа болит. Кто поможет вылечить страх, отчаянье и стресс?
Преступление без наказания. Почему нет виновного в смерти на дороге?
Букашки атакуют. Сочинская флора под угрозой уничтожения из-за нашествия насекомых
Твари божьи. Почему конфликт между монастырем и зооволонтерами не удалось решить по-человечески?
Нужна работа. Как изменился рынок труда из-за пандемии?

Между Вяткой и Камой. Есть в нашей стране такие места, о которых мы вроде бы знаем, но ничего толком сказать не можем. Не раскрученные. Не на слуху. Например, Удмуртия и столица республики Ижевск. Город появился ровно 255 лет назад. Его первым предприятием был железоделательный завод, правда, просуществовал не долго – его сожгли при Емельяне Пугачеве. Прославил Ижевск другой завод – оружейный. В начале 19 века император Александр Первый  подписал указ о его создании, тем самым определив судьбу города, который теперь называют оружейной столицей России. Но это факт, известен большинству, зато не многие знают, что с декабря 1984 по июнь 1987 год Ижевск назывался Устинов, что пельмень – это исконно удмуртское блюдо, а в Ижевске живут самые счастливые люди. Глава Ижевска Александр Ушаков – о том, чем еще интересен город между Вяткой и Камой.

Научный фронт. В годы Великой Отечественной войны в Архангельске работали три института: медицинский, педагогический и лесотехнический. Именно они были основной научной силой тыла. Студенты и преподаватели изобретениями отвечали на запросы и нужды военного времени.

Дорожная симфония. 80 лет на сцене! Юбилей отметил легендарный ансамбль песни и танца Центрального Дома детей железнодорожников. Сегодня он носит имя своего создателя - Семена Осиповича Дунаевского. 40 лет он был художественным руководителем и дирижером ансамбля. В этом коллективе зажигались настоящие эстрадные звезды – Валентина Толкунова не раз признавалась в любви ансамблю, в котором пела с 10 лет. С детьми занимались Дмитрий Кабалевский, Александра Пахмутова, Владимир Шаинский, Борис Чичков. Что интересно – за 80 лет ансамбль сменил прописку только однажды – во время войны он был эвакуирован в Сибирь. Но при первой возможности вернулся на Новую Басманную в Москву. О традициях и выпускниках ансамбля - директор Центрального Дома детей железнодорожников Светлана Мимидлаева.

В тени больших музеев. Музей блокады Ленинграда. 22 июня 1941 года на стадионе имени Ленина в Ленинграде должны были сыграть две спартаковские команды. Но матч отменили – в этот день началась война. Тогда еще никто не знал, что городу белых ночей придется пережить 872 черных дня Блокады – самых страшных в истории Ленинграда. В 1943 – м после того как вражеское кольцо вокруг города были прорвано и появилась робкая надежда на конец войны, ленинградцы начали собирать свидетельства героизма людей переживших блокаду и защитников города. Так появился уникальный музей обороны Ленинграда. И один из его экспонатов – билет на футбольный матч двух спартаковских команд 22 июня 41 года.

Полная занятость. Замедление темпов роста экономики не могло не сказаться на рынке труда. По сравнению с прошлым годом, процент безработицы в России пусть не на много, но вырос. По данным на начало апреля, безработных в нашей стране 1 002 639 человек. В каких регионах работы на всех не хватает – выясняем в рубрике "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)