Глава города Мичуринск Александр Кузнецов. Заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев

Мичуринская прививка. Мичуринск – город древний – он был основан в 1635 году и назывался Козлов. Сначала имел оборонное значение, потом стал торговым центром. В прошлом веке был переименован в честь ученого-селекционера Ивана Владимировича Мичурина и стал общероссийским центром садоводства. А в 2003 году получил статус наукограда. Так что же в приоритете? Торговля, сельское хозяйство или наука? О городе-саде и наукограде, уникальных разработках специалистов и замечательных людях, влюбленных в Мичуринск, рассказывает глава города Александр Кузнецов

Николай Собацкий: танцы с собаками. Воронежский школьник Николай Собацкий создал театр зверей, с которым выступает в домах престарелых, интернатах и пунктах размещения беженцев.

Богатенький Буратино. Аналитики агентства деловой информации Top-RF.ru проанализировали официальные данные Центробанка России. В 32 регионах Большой страны объем вкладов на каждого жителя в среднем составляет более 100 тысяч рублей.Рейтинг регионов, где проживают самые "бережливые" жители – в рубрике "Цифровой формат".  

Судьба дикоросов. Жители Хабаровского края могут лишиться любимого лакомства. Папортник исчез с прилавков магазинов. На Дальнем Востоке из этого растения делают омолаживающие эликсиры, тушат с помидорами, запекают в тесте и даже жарят из папоротника котлеты. Но промышленного сбора нет, в основном растение продают на рынках частники. А это – нарушение закона. Законодатели Хабаровского края уже несколько лет добиваются внесения изменений в Лесной кодекс, чтобы люди могли собирать и папоротник, и грибы, и ягоды и зарабатывать на этом. Более того – обеспечить продовольственную безопасность региона. В студии - заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев.

По городам и весям. Краеведческий музей. Лучшие экспозиции ведущего музея Липецкой области – в программе телерадиокомпании "Липецкое время". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Практика муниципальных образований: Мичуринск, Тамбовская область. Изменения Лесного кодекса и продовольственная безопасность Хабаровского края. Рейтинг регионов по вкладам на душу населения. Лучшие экспозиции липецкого краеведческого музея.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты