Глава города Владивосток Игорь Пушкарев. Гендиректор Открытого российского фестиваля анимационного кино Александр Герасимов

Глава города Владивосток Игорь Пушкарев. Гендиректор Открытого российского фестиваля анимационного кино Александр Герасимов
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Океанский проспект. Владивосток – город  совершенно особенный. Основанный на стыке суши и океана, впитавший культурные традиции Востока и Запада, он разительно отличается от большинства российских городов. Город миллиона возможностей! Так называют его местные жители. Он - не просто крайняя точка на карте нашей страны, а мощный форпост России на Дальнем Востоке. Сегодня этому региону уделяется огромное внимание. А 30 марта вступил в силу закон о территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации. И Владивосток этот статус получил. Удастся ли создать экономическое чудо на краю земли – узнаем у главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.

Конечная станция. 1910 год. На станции Астапово Рязано-Уральской железной дороги Лев Толстой из-за болезни вынужден был сойти с поезда. Здесь, в домике станционного смотрителя прошли последние 7 дней его жизни. Русские и иностранные газеты на первых полосах печатали хронику астаповских событий. В доме, где умер писатель, теперь находится музей, а сама станция с тех пор называется Лев Толстой. Путешествуем по историческим в рубрике "Большая страна. История".

"Теневана" - Тундра Матушка. Ненецкая земля — удивительный край за Полярным кругом. На просторах тундры не одно десятилетие соседствуют современный город и стойбища оленеводов-кочевников. Там есть место инновациям и традициям, прошлому и будущему, а в настоящем делается все, чтобы сохранить гармонию векового уклада жизни. О том, как проводят досуг в тундре, чем балует хозяйка чума гостей, почему северная морошка была любимым лакомством Пушкина и как ежедневные заботы оленеводов превратились в спортивные игры – рассказываем в рубрике "Узнай свою страну".

Живые картинки. Мультфильмы это высокое искусство! То, что анимационное кино не просто имеет право на жизнь, но и готово конкурировать с полномасштабными картинами, причем, в разных жанрах, вполне успешно доказали  участники Открытого российского фестиваля анимации. Он в конце марта уже в 20 раз прошел в Суздале. В древнем городе показали лучшие мультфильмы страны. Многие из мультфильмов, которые были представлены на фестивале, уже бьют рекорды в интернете, а вот дойдут ли они до широкой публики – поговорим об этом с Генеральным директором 20-го Открытого Всероссийского фестиваля анимационного кино в Суздале Александром Герасимовым.

Средняя зарплата по больнице. Правительство предлагает сократить бюджетные расходы в этом финансовом году более чем на 20%. Не исключено, что это коснется и расходов на запланированное ранее повышение зарплат отдельным категориям работников, например, медикам. Не секрет, что дефицит врачей, а особенно хороших, огромен, а привлечь специалистов, можно двумя испытанными способами – жильем или деньгами. В рубрике "Цифровой формат" изучаем существующие оклады работников здравоохранения по регионам и сравниваем их со средним местным заработком. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски