Глава города Вологда Евгений Шулепов. Президент ярославского Фонда развития культуры Александр Орлов

Город добрых дел.  Вологда получила статус Центра социальных инноваций России. "Город детства" и "Яркий двор", "Семь чудес цвета" и "Снежная крепость", "Забота" и "Поколения в контакте" - это лишь несколько примеров проектов, которые реализуются в городе. Всего их более 50. Но самое главное не количество – идея сделать Вологду  удобной и интересной объединила власть, бизнес и простых горожан. О том, как удалось достичь такого взаимопонимания - глава города Евгений Шулепов.

Актеры безграничных возможностей .Такой театральной студии больше нет нигде в нашей стране, только – в Майкопе. Актеры студии – инвалиды колясочники. С ними безвозмездно работают профессиональные режиссёры и преподаватели актёрского мастерства. О новой жизни людей, для которых сама жизнь - это серьезное испытание – рубрика "Большая страна. Общество".

Шире круг. 9 июня во всем мире отмечается необычный праздник - День друзей. Хороший повод набрать номер близкого человека. Но еще лучше, когда друзья собираются вместе, как в старинном селе Вятское Ярославской области. Уникальная история и красивейшая природа так и манит в село туристов. И местные жители - не против. Они создали Клуб друзей Вятского, в который уже вступили и художник Никас Сафронов и оперная дива Любовь Казарновская. Сделаем это и мы! О том, чем славится село и сколько у него друзей - президент клуба "Любители Вятского",  Президент ярославского Фонда развития культуры Александр Орлов.

Большое путешествие. Армязь и Шолья. Умение приготовить татарский треугольник – эчпочмак – своеобразный знак качества для любой хозяйки в Удмуртии. А на свадьбу обязательно нужно приготовить еще и чак-чак. Рецепты этих блюд и другие удивительные открытия - в рубрике "Узнай свою страну".

В долгах как в шелках. Средний россиянин тратит на оплату кредитов около трети своего дохода. Однако у жителей некоторых регионов на это уходит больше 40% заработка. Национальное бюро кредитных историй  опубликовало рейтинг областей и краев с самым высоким уровнем долговой нагрузки граждан. Кто уже стоит на краю долговой ямы? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Вологда получила статус Центра социальных инноваций России: что изменилось для жителей? Как творчество помогает инвалидам обрести безграничные возможности? Что готовят в Удмуртии? Кто в друзьях у села Вятское? Какие российские регионы в долгах, как в шелк

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск