Глава города Вологда Евгений Шулепов. Президент ярославского Фонда развития культуры Александр Орлов

Город добрых дел.  Вологда получила статус Центра социальных инноваций России. "Город детства" и "Яркий двор", "Семь чудес цвета" и "Снежная крепость", "Забота" и "Поколения в контакте" - это лишь несколько примеров проектов, которые реализуются в городе. Всего их более 50. Но самое главное не количество – идея сделать Вологду  удобной и интересной объединила власть, бизнес и простых горожан. О том, как удалось достичь такого взаимопонимания - глава города Евгений Шулепов.

Актеры безграничных возможностей .Такой театральной студии больше нет нигде в нашей стране, только – в Майкопе. Актеры студии – инвалиды колясочники. С ними безвозмездно работают профессиональные режиссёры и преподаватели актёрского мастерства. О новой жизни людей, для которых сама жизнь - это серьезное испытание – рубрика "Большая страна. Общество".

Шире круг. 9 июня во всем мире отмечается необычный праздник - День друзей. Хороший повод набрать номер близкого человека. Но еще лучше, когда друзья собираются вместе, как в старинном селе Вятское Ярославской области. Уникальная история и красивейшая природа так и манит в село туристов. И местные жители - не против. Они создали Клуб друзей Вятского, в который уже вступили и художник Никас Сафронов и оперная дива Любовь Казарновская. Сделаем это и мы! О том, чем славится село и сколько у него друзей - президент клуба "Любители Вятского",  Президент ярославского Фонда развития культуры Александр Орлов.

Большое путешествие. Армязь и Шолья. Умение приготовить татарский треугольник – эчпочмак – своеобразный знак качества для любой хозяйки в Удмуртии. А на свадьбу обязательно нужно приготовить еще и чак-чак. Рецепты этих блюд и другие удивительные открытия - в рубрике "Узнай свою страну".

В долгах как в шелках. Средний россиянин тратит на оплату кредитов около трети своего дохода. Однако у жителей некоторых регионов на это уходит больше 40% заработка. Национальное бюро кредитных историй  опубликовало рейтинг областей и краев с самым высоким уровнем долговой нагрузки граждан. Кто уже стоит на краю долговой ямы? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Вологда получила статус Центра социальных инноваций России: что изменилось для жителей? Как творчество помогает инвалидам обрести безграничные возможности? Что готовят в Удмуртии? Кто в друзьях у села Вятское? Какие российские регионы в долгах, как в шелк
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты