Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. Автор проекта "Чистое дело" Антон Федоренко

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. Автор проекта "Чистое дело" Антон Федоренко
Городок не ахти, но жить можно. Современный Нерчинск живет не по Чехову
Послание из глубины веков. Чем уникальна Томская писаница?
Цвет Заполярья. Особенности охоты за северным сиянием
Цвет Заполярья. Послание из глубины веков. Городок не ахти, но жить можно
Жительница Свердловской области считает, что жизнь должна быть без отходов и на собственном примере доказывает, что такое возможно
Праздник своими руками. Сограждане Большой страны. Как гражданские инициативы объединяют людей и помогают решать вопросы?
Вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Как работают кванториумы в нашей стране?
Как с гуся вода. Почему в России обманутых дольщиков не становится меньше?
Как с гуся вода. Праздник своими руками. Гражданская инициатива в действии. Как работают кванториумы в нашей стране? Жизнь должна быть без отходов
Новогодняя столица России. Рязань собирает гостей

Город, который звучит. В Московской области продолжается разработка новых брендов городов. В первую очередь должен измениться их архитектурный облик. Перед урбанистами стоит задача – сохранить старинный уклад исторических районов, при этом новые  -  с высотной застройкой - сделать удобными для жизни. В каждом городе будет и своя особенность. В Клину, например, в каждом квартале зазвучит музыка. О современном облике старинного города - Глава Клинского муниципального района, Алена Сокольская.

Альтернатива есть.  Больше половины российских подростков не видят в своём окружении людей, с которых можно было бы брать пример. Кроме того, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, только 9% юношей и девушек выбирают образцом для подражания своих родственников. К слову, старшее поколение солидарно с подрастающим. Но если кто-то молча соглашается, то кто-то меняет жизнь. "Наше общее дело" – общественная организация, которая занимается привлечением молодёжи к здоровому активному образу жизни, и спорту.

Зеленая страна. Миллион за раздельный сбор – экологи призывают жителей российских городов собрать миллион подписей под обращением к мэрам и губернаторам с требованием установить в регионах баки для раздельного сбора мусора. В синий – пластик, в зеленый - стекло. Ведь мусор бывает полезным. Из макулатуры можно делать тетрадки и пазлы. Из бутылок – душевые кабины. Алюминиевые банки вообще перерабатываются несколько раз. Но пока к раздельному сбору готовы далеко не все чиновники. Значит дело за активистами. Основатель проекта "Чистое дело" из подмосковного Долгопрудного  Антон Федоренко – о том, как студенты-физики взялись за сбор мусора.

Тайны кологривского леса. Кологривский лес  - одно из самых загадочных мест не только в Костромской области, но и всей России. Говорят, что в зарослях этого леса водятся лешие, живет снежный человек, а охотникам помогает лесной царь, но только если его задобрить.

Почем шашлык? Рейтинг средней стоимости блюда из разных сортов мяса в регионах россии от портала agro2b.ru.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски