Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Ответственный секретарь конкурса "Моя страна – моя Россия" Лариса Пастухова

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Ответственный секретарь конкурса "Моя страна – моя Россия" Лариса Пастухова | Программа: Большая страна | ОТР

Как живет в условиях кризиса Бурятия? Как заглянуть за облака в Новосибирске? Кто сегодня меняет страну к лучшему? Хватает или нет России качественных торговых центров?

2015-03-23T17:19:00+03:00
Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Ответственный секретарь конкурса "Моя страна – моя Россия" Лариса Пастухова
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал
Кокованя - это кто? Уральские сказы и прообразы героев произведений Бажова
Сундук Ковалевских. Где зарыты сокровища старинного дворянского рода?
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?
Другой Барнаул. Мистические тайны и леденящие душу истории из Алтайского края
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть всё

Байкальская гавань. Бурятия получила эксклюзивное предложение. Дело касается Байкала – старейшего, самого глубокого на Земле пресноводного озера, уже ставшего одним из самых известных брендов России. Несколько лет назад на бурятском берегу Байкала начали создавать особую экономическую зону туристического типа – Байкальскую гавань. Планировалось выделить на проект – более 8,5 млрд рублей. Но в ноябре прошлого года стало известно, что особые экономические зоны в регионах могут лишиться федерального финансирования. То есть все расходы должны лечь на местные бюджеты, что на практике означало бы заморозку объектов на неопределенное время. Но видимо у Байкала и впрямь есть какая-то магия и волшебная сила. Бурятия – единственный регион, где особая экономическая зона остается в федеральном управлении. Как будет развиваться проект "Байкальская гавань" и чем еще живет этот край – рассказывает – глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Космическое око. Совершить путешествие во вселенной не так уж сложно. Для начала надо приехать в Новосибирск и посетить местный планетарий. Он самый крупный за Уралом. Это целый астрофизический центр, в котором есть и обсерватория, и метеостанция, и даже киностудия. А само здание напоминает космический корабль. Но самое главное - у новосибирцев – есть свое звездное небо, и увидеть его может каждый.

Узнай свою страну. 16 февраля состоялся старт ежегодного Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий "Моя страна — моя Россия". Среди выпускников Конкурса - успешные молодые предприниматели и общественные деятели, депутаты, государственные и муниципальные служащие, молодые ученые. Какие молодежные проекты уже реализованы и что ждет участников в этом году, рассказывает  проректор МГИУ, ответственный секретарь Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий "Моя страна-моя Россия" Лариса Пастухова.

 Торговая точка. 45 лет назад в России открылся первый магазин самообслуживания. Большой универсам "Фрунзенский" в Ленинграде принял первых посетителей. А как обстоят дела с торговыми центрами сегодня? Только в прошлом году в России построили 32 гипермаркета. Не пора ли на строительстве моллов в некоторых российских регионах поставить точку?

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как живет в условиях кризиса Бурятия? Как заглянуть за облака в Новосибирске? Кто сегодня меняет страну к лучшему? Хватает или нет России качественных торговых центров?