Глава Ростовского муниципального района Владимир Гончаров. Организатор проекта "Бегом по Золотому кольцу" Андрей Кричмара

Легенды земли Ростовской. Мы продолжаем рассказывать о древнерусских городах, которые вошли в проект министерства культуры "Большие и малые инвестиции". Теперь они могут рассчитывать на финансовую помощь от государства. Деньги выделят на реставрацию и восстановление памятников старины, на создание соответствующей туристической инфраструктуры. Ростов Великий уютно расположился на Золотом Кольце России – в 50 километрах от Ярославля. Кремль - это визитная карточка Ростова Великого. Всего же в этом старинном городе более 300 памятников истории и культуры. Его даже можно назвать своеобразным моногородом в историческом плане. Здесь главенствует история. Станет ли Ростов Великий одним из туристических центров всей России? Говорим об этом с главой ростовского муниципального района Владимиром Гончаровым.

Геннадий Бородавицын и Валерий Ибраев: приморский характер. Бывший летчик, а ныне машинист – "пилот стальных магистралей", и спортсмен, профессиональный тренер, создатель уникальной системы единоборств "Скорпион" - они даже не знакомы друг с другом, но объединяет этих мужчин уникальный приморский характер. Тот, что выделяет их ряда обычных людей, помогает справиться с трудностями и добиться небывалых высот. Итак, смотрите рубрику Большая страна. Люди.

Чтобы не было потерь. В России примерно 12 тысяч детей страдают онкологическими заболеваниями. По данным Минздрава за последние четыре десятилетия смертность среди маленьких пациентов с онкологией снизилась в четыре раза. Во многом благодаря ранней диагностике и новейшим медицинским разработкам. Но иногда помощь одного человека решает все. Самое главное, чтобы он оказался рядом.

Золотой забег. Проект "Бегом по Золотому кольцу" - самый масштабный в Ярославской области в 2015 году. Собираются бежать, кто от инфаркта, а кто - для удовольствия и стар, и млад. И не куда–нибудь, а по Золотому кольцу России! Грандиозный спортивный проект стартует в мае в Тутаеве, а затем: Мышкин, Углич, Переславль-Залесский, Рыбинск, Ростов Великий и наконец, полумарафон в Ярославле. Принять участие в этом празднике спорта планируют 14 тысяч человек. В студии -  советник губернатора Ярославской области на общественных началах по вопросам стратегического развития Андрей Кричмара.

Рыбное место. Рыба продукт полезный и потребность в ней никогда не уменьшится. Оцениваем улов российских рыбаков – в рубрике "Цифровой формат"  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Станет ли Ростов Великий одним из туристических центров всей России? Как закаляется приморский характер? Может ли трагедия одной семьи изменить жизнь других? Куда и зачем бегут жители Ярославской области? Сколько рыбы поймали российские рыбаки в разных ре
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты