Глава Тарусского района Евгений Мальцев. Координатор проекта по раздельному сбору отходов Гринпис России Рашид Алимов

Тарусские тропы. Константин Паустовский писал: "…У Тарусы есть своя слава… Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу…". Сегодня город имеет статус природно-архитектурного заповедника. С Тарусой связана история жизни и творчества многих художников и поэтов. О том, благодаря чему город смог сохранить уникальный исторический облик и как сегодня здесь развивается туризм, рассказывает мэр Тарусы Евгений Мальцев.

Архангельские мужики. В Архангельске краеведы-энтузиасты застроили "заповедную улицу". Десятилетиями на проспект Чумбарова-Лучинского свозились деревянные дома из разных концов столицы Севера с целью сохранить старый архитектурный ансамбль Архангельска. Горожане эту улицу-музей назвали "местным Арбатом".

Дело – мусор.  Раздельный сбор отходов — это и отсутствие загрязняющих воздух мусоросжигательных заводов, и экономия ресурсов. Ведь из отходов делается множество товаров - от бумаги и посуды до детских горок и душевых кабин. Но готова ли Россия к раздельному сбору мусора? И что сегодня этому мешает? Беседуем с координатором проекта по раздельному сбору отходов экологической организации "Гринпис России" Рашидом Алимовым. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Когда вся Россия будет готова к раздельному сбору мусора? Как Тарусе удалось сохранить уникальный исторический облик? И что можно увидеть на "заповедной улице" Архангельска?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск