Глава Железногорска В. Солнцев о проблемах моногородов. А. Муравец, руководитель фонда "Время жить" о борьбе со СПИДом в Самаре

Уездный городок. Сейчас в России 342 моногорода, в которых, основная часть работоспособного населения трудится, в основном, на одном или нескольких градообразующих предприятиях, часто одного профиля. И это является большой проблемой, как для местных властей, так и для страны в целом. Ведь, если предприятие останавливается, средства к существованию теряют практически все его жители. Можно ли переломить ситуацию и вдохнуть в моногорода новую жизнь? Железногорск в полной мере нельзя назвать моногородом: здесь 20 промышленных предприятий, и, тем не менее, местные власти опасаются, что город может оказаться в критической ситуации. Почему? Рассказывает Глава города Железногорск Курской области Виктор Солнцев

Встретимся у танка. 1 декабря 1941 года началось второе и последнее массированное наступление немцев на Москву, в результате которого были захвачены самые ближние к Москве населенные пункты. Но сильные морозы сковали продвижение вражеских частей. И всего через несколько дней советские войска пошли в контрнаступление. На фронте наступил перелом. 

Грозный танк на Октябрьском проспекте Кирова - словно недавно шёл на врага, а теперь замер на постаменте. Он напоминает о том, как Кировская область превратилась в военную кузницу, где ковали оружие большой Победы. 

Предупрежден – вооружен. В 1988 году Всемирная организация здравоохранения объявила 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Открытая семью годами ранее страшная болезнь, к тому времени приобрела масштабы пандемии. В настоящее время миллионы человек инфицированы смертельно опасным вирусом. Больше всего от распространения опаснейшего заболевания страдает молодежь. В Самарской области борьба с ВИЧ-инфекцией заявлена одним из приоритетов здравоохранения. Рассказывает руководитель Самарского фонда социального развития "Время жить" Александр Муравец.

Не стрелять! По данным МВД по всей России куплено более 729 тысяч травматических пистолетов самых различных калибров и моделей. Органы правопорядка обеспокоены в первую очередь небрежностью владельцев гражданского оружия при хранении и во время транспортировки. Только в прошлом году наши граждане умудрились потерять больше 60 тысяч травматических пистолетов! 

Травматическое оружие – средство самообороны  или очередной виток беспредела? Как в российских регионах относятся к так называемому нелетальному оружию? 

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как бывший моногород может стать процветающим малым городом? Профилактика заражения ВИЧ-инфекции среди подростков, студентов. новобранцев…. Травматическое оружие – средство самообороны или очередной виток беспредела?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск