Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. Эксперт по этикету Татьяна Николаева

Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. Эксперт по этикету Татьяна Николаева
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Дела сердечные.  В России 2015-й год объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  На сегодняшний день половина всех смертей в нашей стране приходится именно на эту категорию болезней. Минздрав планирует изменить ситуацию с помощью профилактики, борьбы с вредными привычками и создания в регионах центров управления скорой помощи. Об этом и не только говорим в студии с главным кардиологом Москвы, заместителем директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, академиком РАМН, профессором  Юрием Бузиашвили.

Татьяна Скрипка. Крыша для мам.  "Дом для мамы" в Смоленске – это  кризисный центр, где живут молодые мамы с грудными или малолетними детьми, попавшие в трудные жизненные ситуации. Приют рассчитан на 18 человек – девятерых мам и их детей. Три месяца, которые девушки могут прожить в центре, дают им возможность пережить самый сложный период в их жизни и набраться сил, прийти в себя и встать на ноги. Работники центра во главе с Татьяной Скрипкой помогают найти своим подопечным жилье и работу,  получить новую специальность, оказывают психологическую помощь.

В рамках приличия. 4 февраля 1717 года в России по указанию Петра I вышло пособие по воспитанию и обучению светского юношества - учебник "Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов". Он состоял из двух частей. Первая включала азбуку, цифры и духовные наставления, а вторая - правила поведения для "младых отроков" и девушек дворянского сословия. Насколько востребованы правила хорошего тона в современном обществе, рассказывает  эксперт по этикету, преподаватель Московской Высшей школы экономики Института коммуникационных технологий Татьяна Николаева.

Любители крепкого словца. Согласно данным опроса Левада – Центра, только 8 % респондентов признались, что используют матерные слова часто, 43% – иногда, а 45% участников опроса заявили, что вообще никогда не используют нецензурных выражений. Правда,  при этом каждый пятый сказал, что слышит мат от окружающих часто. Где проживает больше всего любителей крепкого словца? Выясняем в рубрике "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)