Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. Эксперт по этикету Татьяна Николаева

Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. Эксперт по этикету Татьяна Николаева | Программы | ОТР

Почему и для чего 2015-й объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями? Где найти убежище и поддержку мамам в трудной жизненной ситуации? Востребованы ли сегодня правила этикета? В каких регионах больше всего любителей крепких выражений?

2015-02-10T15:11:00+03:00
Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. Эксперт по этикету Татьяна Николаева
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское
Как сохранить природу через искусство? О фестивале «Золотая Черепаха» и о собственных путешествиях по планете рассказывает певица Нина Шацкая
Свет в конце тоннеля. Почему на Байкале стоит побывать зимой?
И в ненависти гениален. Почему Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Станция Порт-Байкал. Потерялось в веках. Фестиваль «Золотая Черепаха» - сохранить природу через искусство
История бабушки икотки из Пермского края. Необычный визит с последствиями
Мифы и легенды села Маджа. Чем интересно село в республике Коми?
«Высочайший визит». Эпоха Петра Первого: аргументы «за» и «против» его политики
«Высочайший визит». Мифы и легенды села Маджа. История бабушки икотки из Пермского края
Попасть в поток. Почему планеры так любят гору Клементьева и крымское небо?

Дела сердечные.  В России 2015-й год объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  На сегодняшний день половина всех смертей в нашей стране приходится именно на эту категорию болезней. Минздрав планирует изменить ситуацию с помощью профилактики, борьбы с вредными привычками и создания в регионах центров управления скорой помощи. Об этом и не только говорим в студии с главным кардиологом Москвы, заместителем директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, академиком РАМН, профессором  Юрием Бузиашвили.

Татьяна Скрипка. Крыша для мам.  "Дом для мамы" в Смоленске – это  кризисный центр, где живут молодые мамы с грудными или малолетними детьми, попавшие в трудные жизненные ситуации. Приют рассчитан на 18 человек – девятерых мам и их детей. Три месяца, которые девушки могут прожить в центре, дают им возможность пережить самый сложный период в их жизни и набраться сил, прийти в себя и встать на ноги. Работники центра во главе с Татьяной Скрипкой помогают найти своим подопечным жилье и работу,  получить новую специальность, оказывают психологическую помощь.

В рамках приличия. 4 февраля 1717 года в России по указанию Петра I вышло пособие по воспитанию и обучению светского юношества - учебник "Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов". Он состоял из двух частей. Первая включала азбуку, цифры и духовные наставления, а вторая - правила поведения для "младых отроков" и девушек дворянского сословия. Насколько востребованы правила хорошего тона в современном обществе, рассказывает  эксперт по этикету, преподаватель Московской Высшей школы экономики Института коммуникационных технологий Татьяна Николаева.

Любители крепкого словца. Согласно данным опроса Левада – Центра, только 8 % респондентов признались, что используют матерные слова часто, 43% – иногда, а 45% участников опроса заявили, что вообще никогда не используют нецензурных выражений. Правда,  при этом каждый пятый сказал, что слышит мат от окружающих часто. Где проживает больше всего любителей крепкого словца? Выясняем в рубрике "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Почему и для чего 2015-й объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями? Где найти убежище и поддержку мамам в трудной жизненной ситуации? Востребованы ли сегодня правила этикета? В каких регионах больше всего любителей крепких выражений?