Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. Фотограф Иван Хафизов

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. Фотограф Иван Хафизов | Программа: Большая страна | ОТР

Лечение и реабилитация наркозависимых в России. Приют для лошадей в Краснодарском крае. Виртуальный музей наличников. Пирожки с родины Шукшина. Рейтинг пляжных курортов страны.

2015-06-11T14:45:00+03:00
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. Фотограф Иван Хафизов
На лыжах в историю. Где в Красной Поляне расположено окно в прошлое?
Охотники за космическими частицами. Как из-под воды Байкала разглядеть вселенную?
Историческое путешествие. Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор
Историческое путешествие. Охотники за космическими частицами. На лыжах в историю
Колдовство в названии. Как связаны Коми поселок Вежайка и село Айкино?
Притяжение Кавказа. Что нацисты искали в Адыгее?
Мятеж преданных. Кронштадт. История восстания и выселения целого города
Мятеж преданных. Что нацисты искали в Адыгее? Колдовство в названии
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал

Смертельная доза. В нашей стране 8 миллионов человек признают себя наркопотребителями. До 70 тысяч человек в России ежегодно умирают от наркотиков. О том, как изменился подход к лечению и реабилитации наркозависимых, и в каких регионах уже удалось справиться с этим злом  - главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.

Игорь Чередий: в одной упряжке. Учёные доказали, что лошади могут запоминать и распознавать человеческую речь и никогда не забывают своих хозяев. Чего не скажешь о некоторых владельцах животных, для которых старые и больные лошади становятся обузой. Жители станицы Азовская Краснодарского края Игорь и Галина Чередий создали приют для лошадей. За 6 лет они спасли от гибели на бойне и жестокости хозяев более 70 животных.

Резные наличники России. Мода на аутентичные сельские избы возвращается. На новых загородных домах все чаще можно увидеть, например, резные наличники. Вот только специалисты скептически качают головой. Плотников, которые могли бы выполнять эту тонкую работу практически не осталось. А владельцы домов не знают, что это не просто завитушки, а древние символы. Фотограф Иван Хафизов решил собрать в одну коллекцию все наличники России. Уже пять лет Иван фотографирует кружевные окошки, создал виртуальный музей и собирается выпустить первую в мире книгу о деревянных русских наличниках.

Еда рядом. Пирожки с родины Шукшина. Слава о пирожках из села Сростки шагнула далеко за пределы Алтайского края. Туристы, которые приезжают на Алтай, обязательно заглядывают на местных рыночек. Каких только легенд не ходит про местные пирожки. В чем же секрет первого алтайского фастфуда.

Пляжный сезон. Специалисты из туристического портала Travel провели анализ пляжных курортов Крыма и Краснодарского края на предмет доступности для семейного отдыха, исходя из потребностей среднестатистической семьи из двух взрослых и одного ребенка не старше 10 лет. Рейтинг составлен с учетом стоимости суток проживания в отеле, экскурсий и цен в разных заведениях общепита. О том, где можно с удовольствием и без существенных потерь семейного бюджета провести семейный отпуск – рубрика "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Лечение и реабилитация наркозависимых в России. Приют для лошадей в Краснодарском крае. Виртуальный музей наличников. Пирожки с родины Шукшина. Рейтинг пляжных курортов страны.