Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. Фотограф Иван Хафизов

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. Фотограф Иван Хафизов
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Смертельная доза. В нашей стране 8 миллионов человек признают себя наркопотребителями. До 70 тысяч человек в России ежегодно умирают от наркотиков. О том, как изменился подход к лечению и реабилитации наркозависимых, и в каких регионах уже удалось справиться с этим злом  - главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.

Игорь Чередий: в одной упряжке. Учёные доказали, что лошади могут запоминать и распознавать человеческую речь и никогда не забывают своих хозяев. Чего не скажешь о некоторых владельцах животных, для которых старые и больные лошади становятся обузой. Жители станицы Азовская Краснодарского края Игорь и Галина Чередий создали приют для лошадей. За 6 лет они спасли от гибели на бойне и жестокости хозяев более 70 животных.

Резные наличники России. Мода на аутентичные сельские избы возвращается. На новых загородных домах все чаще можно увидеть, например, резные наличники. Вот только специалисты скептически качают головой. Плотников, которые могли бы выполнять эту тонкую работу практически не осталось. А владельцы домов не знают, что это не просто завитушки, а древние символы. Фотограф Иван Хафизов решил собрать в одну коллекцию все наличники России. Уже пять лет Иван фотографирует кружевные окошки, создал виртуальный музей и собирается выпустить первую в мире книгу о деревянных русских наличниках.

Еда рядом. Пирожки с родины Шукшина. Слава о пирожках из села Сростки шагнула далеко за пределы Алтайского края. Туристы, которые приезжают на Алтай, обязательно заглядывают на местных рыночек. Каких только легенд не ходит про местные пирожки. В чем же секрет первого алтайского фастфуда.

Пляжный сезон. Специалисты из туристического портала Travel провели анализ пляжных курортов Крыма и Краснодарского края на предмет доступности для семейного отдыха, исходя из потребностей среднестатистической семьи из двух взрослых и одного ребенка не старше 10 лет. Рейтинг составлен с учетом стоимости суток проживания в отеле, экскурсий и цен в разных заведениях общепита. О том, где можно с удовольствием и без существенных потерь семейного бюджета провести семейный отпуск – рубрика "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты