Главный режиссер театра-студии "Грань" Денис Бокурадзе. Руководитель Онежской регаты Анатолий Кондаков

Vivat Academia. Наука - это организованные знания, мудрость – организованная жизнь, сказал когда-то великий мыслитель, бывший некоторое время российским подданным Иммануил Кант. Он также говорил, что деятельность есть наше определение. Для того чтобы точнее понять эту мысль, отправляемся в один из старейших ВУЗов Европы, расположенный в Калининграде.

Все грани театра. Живут или выживают сегодня провинциальные театры, формируют ли они городскую театральную среду или вынуждены подстраиваться под зрительские вкусы? На хороший спектакль в столичных театрах - не попасть. В регионах все с точностью до наоборот. Спектаклей много, а зрителей мало.  Действительно ли это так, попытаемся разобраться вместе с главным режиссером театра-студии "Грань" города Новокуйбышевска Самарской области Денисом Бакурадзе.

Офлайн торговля. Резкий рост доллара и евро привело к значительному удорожанию многих импортных товаров, не спасают ситуацию даже онлайн покупки. В частности, на 17 процентов россияне сократили число приобретений в интернет-магазинах. Как говорят эксперты, впереди время "офлайн торговли", если и дальше будет обесцениваться рубль и дорожать валюта, россияне будут чаще отказываться от онлайн покупок, приобретая только необходимые товары, преимущественно отечественного производителя в обычных магазинах. Подробности в "Цифровом формате".

Поймать ветер. Уже несколько десятилетий на водной глади Петрозаводской губы Онежского озера проходит красивое и завораживающее зрелище - одна из старейших в России парусных регат - Онежская. Сотни зрителей, десятки яхтсменов и непредсказуемая погода. В этом году состязания пройдут c 21 по 31 июля. Сейчас идет прием заявок от участников.О подготовке к "Онежской регате-2016" и о том, чем удивят организаторы участников состязания в этом, особенном году, беседуем с одним из учредителей парусной регаты "Онего – банковский кубок" Анатолием Кондаковым.

Энергия Победы. Иногда от батарейки зависит безопасность нашей страны! Ведь если подумать, то именно с этого маленького источника питания начинается жизнь практически всех приборов и не только бытовых. Без батарейки не будут работать ракетные комплексы, электроника и радиотехника в авиации, военно-морском и гражданском флоте. Выпускает эту важную продукцию Елецкий элементный завод "Энергия". Во время Великой Отечественной войны это предприятие сыграло немаловажную роль в обеспечении фронта. Энергия не останавливалась ни на минуту, выпуская инновационную по тем временам продукцию. История предприятия в нашей рубрике "Большая страна: Победа".

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Деятельность провинциального театра. На примере театра-студии "Грань", г. Новокуйбышевск, Самарская область. Россияне стали меньше покупать в интернет-магазинах. Онежская регата: Международная многодневная парусная регата в Карелии

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск