Главный режиссер театра-студии "Грань" Денис Бокурадзе. Руководитель Онежской регаты Анатолий Кондаков

Vivat Academia. Наука - это организованные знания, мудрость – организованная жизнь, сказал когда-то великий мыслитель, бывший некоторое время российским подданным Иммануил Кант. Он также говорил, что деятельность есть наше определение. Для того чтобы точнее понять эту мысль, отправляемся в один из старейших ВУЗов Европы, расположенный в Калининграде.

Все грани театра. Живут или выживают сегодня провинциальные театры, формируют ли они городскую театральную среду или вынуждены подстраиваться под зрительские вкусы? На хороший спектакль в столичных театрах - не попасть. В регионах все с точностью до наоборот. Спектаклей много, а зрителей мало.  Действительно ли это так, попытаемся разобраться вместе с главным режиссером театра-студии "Грань" города Новокуйбышевска Самарской области Денисом Бакурадзе.

Офлайн торговля. Резкий рост доллара и евро привело к значительному удорожанию многих импортных товаров, не спасают ситуацию даже онлайн покупки. В частности, на 17 процентов россияне сократили число приобретений в интернет-магазинах. Как говорят эксперты, впереди время "офлайн торговли", если и дальше будет обесцениваться рубль и дорожать валюта, россияне будут чаще отказываться от онлайн покупок, приобретая только необходимые товары, преимущественно отечественного производителя в обычных магазинах. Подробности в "Цифровом формате".

Поймать ветер. Уже несколько десятилетий на водной глади Петрозаводской губы Онежского озера проходит красивое и завораживающее зрелище - одна из старейших в России парусных регат - Онежская. Сотни зрителей, десятки яхтсменов и непредсказуемая погода. В этом году состязания пройдут c 21 по 31 июля. Сейчас идет прием заявок от участников.О подготовке к "Онежской регате-2016" и о том, чем удивят организаторы участников состязания в этом, особенном году, беседуем с одним из учредителей парусной регаты "Онего – банковский кубок" Анатолием Кондаковым.

Энергия Победы. Иногда от батарейки зависит безопасность нашей страны! Ведь если подумать, то именно с этого маленького источника питания начинается жизнь практически всех приборов и не только бытовых. Без батарейки не будут работать ракетные комплексы, электроника и радиотехника в авиации, военно-морском и гражданском флоте. Выпускает эту важную продукцию Елецкий элементный завод "Энергия". Во время Великой Отечественной войны это предприятие сыграло немаловажную роль в обеспечении фронта. Энергия не останавливалась ни на минуту, выпуская инновационную по тем временам продукцию. История предприятия в нашей рубрике "Большая страна: Победа".

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Деятельность провинциального театра. На примере театра-студии "Грань", г. Новокуйбышевск, Самарская область. Россияне стали меньше покупать в интернет-магазинах. Онежская регата: Международная многодневная парусная регата в Карелии

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск