Главное - здоровье

На первом месте – здоровье! Абсолютное большинство опрошенных – 97% – хотят, чтобы был принят законопроект "о системе жесткого контроля качества лекарств". В Госдуме пояснили – такой закон уже есть.

Он довольно строгий, зато позволит отследить любую пачку препаратов от производителя до потребителя. С помощью маркировки – специального кода, который будут наносить на фабрике, а считать его можно при помощи смартфона. В полную силу закон вступит в 2020 году.

94% респондентов требуют запретить закрывать сельские больницы, если это учреждение -  единственное в населенном пункте. Парламентарии сообщают: над этим они тоже поработали!

В первом чтении принят законопроект, в принципе запрещающий закрывать больницы, без общего собрания жителей.

Также россияне ждут закона о повышение ответственности за опасное вождение. За него проголосовали 94% респондентов. Это 3 место.

О борьбе с хулиганами на дорогах в Думе говорят давно, в профильном комитете обсуждают различные инициативы. Например, лишать водителей-лихачей, не только прав, но и автомобиля.

Опрос проводился в 81 регионе, в нем приняли участие 1200 респондентов. Также аналитики исследовали мнения различных фокус-групп.

В топ законов, которые очень нужны Большой стране, также вошли:

– защита прав потребителей в интернете – 79% респондентов, ответственное обращение с животными  –  73% и введение более дешевых невозвратных билетов на поезда – этого хотят больше 70% опрошенных (71%).

Дело за малым – дождаться решения депутатов. А им неплохо бы вспомнить слова американского политика 19 века Томаса Джеферсона: "Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на простых правилах здравого смысла".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск