Главное - здоровье

На первом месте – здоровье! Абсолютное большинство опрошенных – 97% – хотят, чтобы был принят законопроект "о системе жесткого контроля качества лекарств". В Госдуме пояснили – такой закон уже есть.

Он довольно строгий, зато позволит отследить любую пачку препаратов от производителя до потребителя. С помощью маркировки – специального кода, который будут наносить на фабрике, а считать его можно при помощи смартфона. В полную силу закон вступит в 2020 году.

94% респондентов требуют запретить закрывать сельские больницы, если это учреждение -  единственное в населенном пункте. Парламентарии сообщают: над этим они тоже поработали!

В первом чтении принят законопроект, в принципе запрещающий закрывать больницы, без общего собрания жителей.

Также россияне ждут закона о повышение ответственности за опасное вождение. За него проголосовали 94% респондентов. Это 3 место.

О борьбе с хулиганами на дорогах в Думе говорят давно, в профильном комитете обсуждают различные инициативы. Например, лишать водителей-лихачей, не только прав, но и автомобиля.

Опрос проводился в 81 регионе, в нем приняли участие 1200 респондентов. Также аналитики исследовали мнения различных фокус-групп.

В топ законов, которые очень нужны Большой стране, также вошли:

– защита прав потребителей в интернете – 79% респондентов, ответственное обращение с животными  –  73% и введение более дешевых невозвратных билетов на поезда – этого хотят больше 70% опрошенных (71%).

Дело за малым – дождаться решения депутатов. А им неплохо бы вспомнить слова американского политика 19 века Томаса Джеферсона: "Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на простых правилах здравого смысла".

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты