Елена Казакевич об открывшемся в Архангельске Центре ядерной медицины. Елена Деркач об искусстве создания авторских кукол

Исцеляющий атом.  Ведущий в кадре: Каждый год в России умирает от рака более 300 тысяч человек. 450 тысяч узнают об этом диагнозе, десятки тысяч обречены на длительное и болезненное лечение. Но наука не стоит на месте. На помощь больным приходит ядерная медицина. В этом году в Архангельске заработал Центр радионуклидной диагностики и терапии. А это значит, что тысячи онкологических больных получили надежду на выздоровление. Такие центры можно пересчитать по пальцам, самый известный находится в Обнинске, в этом году, заработал центр в Казани, готовится принять пациентов Нижний Новгород. В студии директор Северного медицинского центра имени Семашко Елена Казакевич.

Куклы – это не игрушки! Кукла на Руси по большей части была не игрушкой, а оберегом. И сегодня куклы ручной работы несут особое назначение. Какое? Рассказывает известный мастер авторской куклы из Ростова-на-Дону, лауреат фестиваля "Кукла Дона" Светлана Деркач.

Ноу-хау по-нашему. Всё новое – это хорошо забытое старое? Отнюдь. В рубрике "Цифровой формат" изучаем рейтинг инновационных регионов России, составленный экспертами Института статистических исследований высшей школы экономики, и  выясняем, где ноу-хау стали залогом процветания.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Лечение атомом в Архангельске - онкобольным теперь смогут помочь в России? Есть ли у куклы душа и почему кукла – это не игрушка? Где строят умные города и работают в кластерах?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск