Елена Казакевич об открывшемся в Архангельске Центре ядерной медицины. Елена Деркач об искусстве создания авторских кукол

Исцеляющий атом.  Ведущий в кадре: Каждый год в России умирает от рака более 300 тысяч человек. 450 тысяч узнают об этом диагнозе, десятки тысяч обречены на длительное и болезненное лечение. Но наука не стоит на месте. На помощь больным приходит ядерная медицина. В этом году в Архангельске заработал Центр радионуклидной диагностики и терапии. А это значит, что тысячи онкологических больных получили надежду на выздоровление. Такие центры можно пересчитать по пальцам, самый известный находится в Обнинске, в этом году, заработал центр в Казани, готовится принять пациентов Нижний Новгород. В студии директор Северного медицинского центра имени Семашко Елена Казакевич.

Куклы – это не игрушки! Кукла на Руси по большей части была не игрушкой, а оберегом. И сегодня куклы ручной работы несут особое назначение. Какое? Рассказывает известный мастер авторской куклы из Ростова-на-Дону, лауреат фестиваля "Кукла Дона" Светлана Деркач.

Ноу-хау по-нашему. Всё новое – это хорошо забытое старое? Отнюдь. В рубрике "Цифровой формат" изучаем рейтинг инновационных регионов России, составленный экспертами Института статистических исследований высшей школы экономики, и  выясняем, где ноу-хау стали залогом процветания.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Лечение атомом в Архангельске - онкобольным теперь смогут помочь в России? Есть ли у куклы душа и почему кукла – это не игрушка? Где строят умные города и работают в кластерах?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск