Голова во главе

Голова во главе
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Голова во главе. Умный город – термин, появившийся в нашей стране недавно, но уже ставший весьма популярным среди урбанистов и чиновников. Что скрывается под этим понятием – только ли торжество инноваций? По определению американских специалистов – умный город или «смарт сити» – это в первую очередь эффективное управление. Так ли это? Выясняем у нашего гостя – в студии Дмитрий Разумовский, городской голова города Калуги, где реализуется проект "Умный город".

Разделяй и собирай. Для всех городов мира одна из самых острых проблем – мусор. Наши корреспонденты расскажут, как обстоят дела в подмосковной Рузе

Мусор в дело. Наработок в сфере умных технологий много. Сегодня никого не удивишь домом, который управляется интеллектуальной системой. Есть еще счетчики воды и электричества, датчики на дорогах, измеряющие интенсивность транспортного потока. А как вам мусорная инновация? Это когда урна фиксирует уровень мусора, посылает сигнал на пульт управления и уборщик выезжает на место. Кстати, подобные технологии уже осваивают в Подмосковье.

В лесу родилась ёлочка. Россияне стали покупать более дорогие елки. Ретейлеры провели исследование рынка. При покупке искусственных деревьев, например, средний чек за год вырос на 17%. Больше всего синтетических елей приобрели в Краснодарском крае, Московской и Нижегородской областях. Но многие все-таки предпочитают запах живой хвои. Выбор – дело личное, главное не экономить – дороже выйдет. Почему – расскажет Евгений Шарапов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)