Государственная поддержка благотворительных организаций. Волонтеры Алтайского края и ретроспектива лучших сюжетов рубрики "Гражданская сила"

Государственная поддержка благотворительных организаций. Волонтеры Алтайского края и ретроспектива лучших сюжетов рубрики "Гражданская сила"
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле
Как бороться с точечной застройкой? Если здания возводят вопреки всем нормам и правилам?
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор
Гости
Алиса Бабина
координатор проекта Департамента инвестиций в социальную сферу направления «Социальные проекты» АСИ

Гражданская сила. О пользе ненужных вещей. После того как мы рассказали о социальном благотворительном магазине в Калининграде, нам стали писать из разных городов. Многим понравилась идея фонда "Милость ближнему". Волонтеры принимают ненужные вещи: вышедшую из моды одежду и обувь, которая стала мала или просто разонравилась, и дают им новую жизнь. Деньги, вырученные от продажи, идут не бывшему владельцу, а на различные социальные проекты. Получается, что избавляясь от ненужных вещей, можно сделать доброе дело.

Гражданская сила. Добрые традиции. В селе Енапаево Октябрьского района Пермского края с начала этого года стали проводить "уличные" концерты. Это когда за форму и содержание выступлений в местном клубе отвечает та или иная улица. Всего их в селе – восемь. Плата – символическая, собранные средства пойдут на реабилитацию 15 летнего мальчика, больного ДЦП.

Поручение президента. Волонтерам и некоммерческим организациям в следующем году будет помогать Агентство стратегических инициатив совместно с Общественной палатой. Это поручение президента России. Чем же займется Агентство, и как оно будет помогать общественникам?

В студии "Большой страны" - Алиса Бабина - координатор проекта Департамента инвестиций в социальную сферу направления "Социальные проекты" АСИ.

Тур на спор.  Весь год мы следили за спором телегидов Игоря Корнилова из Калуги и Олега Беспалова из Владимира. Они так увлекательно рассказывают о достопримечательностях и уникальных музеях своих регионов, что вам непременно захочется там побывать. Смотрим новую серию проекта.

Общество. Волонтерские хроники. Новогоднее поздравление нам прислали студенты Бийского госуниверситета. В свободное от лекций время они работают волонтерами. Зачем им это нужно? Говорят, что приятно чувствовать себя нужными и делать мир чуточку лучше.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео