Денис Паньшин - лидер корпуса наблюдателей "За чистые выборы", член ЦИК. Ибрагим Апаев - последний гончар Чечни

Денис Паньшин - лидер корпуса наблюдателей "За чистые выборы", член ЦИК. Ибрагим Апаев - последний гончар Чечни
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Гражданин наблюдатель. Выборы - это кропотливая работа, которая начинается задолго до дня голосования. Все мы хотим, чтобы выборы были чистыми и честными. За это отвечают специальные люди – наблюдатели. Как они оценивают ситуацию на выборах? Могут ли на месте пресекать нарушения? Прислушиваются ли к их мнению во время подсчета голосов?  В студии "Большой страны" Денис Паньшин - лидер корпуса наблюдателей "За чистые выборы", член Центральной избирательной комиссии.

Ибрагим Апаев: Не боги горшки обжигают. О гончарах и их изделиях известно еще со времен Ветхого завета, а время изобретения гончарного круга, вообще не определено. Герой программы - гончар Ибрагим Апаев, скорей всего, - один из последних представителей этой профессии в Чеченской республике. И хотя начал он заниматься гончарным делом не так давно и при довольно странных обстоятельствах, сегодня уверен, что гончаром стал неспроста и на всю жизнь.

В спортивном регионе – здоровые жители. Кто ловко бьёт по мячу, тому всё по плечу. Не гонять в футбол во дворе в совсем недалеком прошлом считалось среди мальчишек чем-то постыдным. А в каких регионах сегодня в почёте мячи и шайбы? Третий рейтинг развития командных видов спорта представили фонд "Петербургская политика" и газета "Спорт-экспресс". Социологов интересовали популярные виды, а именно – футбол, хоккей с шайбой и с мячом, баскетбол, волейбол - всего 10 видов спорта.

Большое путешествие в Можгу. Недавно в удмуртском городке Можга открыли необычный  памятник. Увековечили школьную линейку. Монумент вдохновил местных учеников. Они тут же решили: необходимо сделать подарок местному молокоперерабатывающему заводу и разработали проект памятника… сыру.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты