Денис Паньшин - лидер корпуса наблюдателей "За чистые выборы", член ЦИК. Ибрагим Апаев - последний гончар Чечни

Гражданин наблюдатель. Выборы - это кропотливая работа, которая начинается задолго до дня голосования. Все мы хотим, чтобы выборы были чистыми и честными. За это отвечают специальные люди – наблюдатели. Как они оценивают ситуацию на выборах? Могут ли на месте пресекать нарушения? Прислушиваются ли к их мнению во время подсчета голосов?  В студии "Большой страны" Денис Паньшин - лидер корпуса наблюдателей "За чистые выборы", член Центральной избирательной комиссии.

Ибрагим Апаев: Не боги горшки обжигают. О гончарах и их изделиях известно еще со времен Ветхого завета, а время изобретения гончарного круга, вообще не определено. Герой программы - гончар Ибрагим Апаев, скорей всего, - один из последних представителей этой профессии в Чеченской республике. И хотя начал он заниматься гончарным делом не так давно и при довольно странных обстоятельствах, сегодня уверен, что гончаром стал неспроста и на всю жизнь.

В спортивном регионе – здоровые жители. Кто ловко бьёт по мячу, тому всё по плечу. Не гонять в футбол во дворе в совсем недалеком прошлом считалось среди мальчишек чем-то постыдным. А в каких регионах сегодня в почёте мячи и шайбы? Третий рейтинг развития командных видов спорта представили фонд "Петербургская политика" и газета "Спорт-экспресс". Социологов интересовали популярные виды, а именно – футбол, хоккей с шайбой и с мячом, баскетбол, волейбол - всего 10 видов спорта.

Большое путешествие в Можгу. Недавно в удмуртском городке Можга открыли необычный  памятник. Увековечили школьную линейку. Монумент вдохновил местных учеников. Они тут же решили: необходимо сделать подарок местному молокоперерабатывающему заводу и разработали проект памятника… сыру.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто и как обеспечивает чистоту выборов? Что общего у краснодарских домохозяек и чеченского мастера? Кто ведёт в рейтинге самых спортивных регионов? И где попробовать перепечи?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск