Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Первый зампред Правительства Ивановской области Андрей Кабанов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Первый зампред Правительства Ивановской области Андрей Кабанов
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле

Трудный период. Для снижения напряженности на рынке труда, Алтайский край получит 169,7 млн. рублей. На поддержку рынка труда в регионах правительство выделит более 52 миллиардов рублей. На субсидии уже претендуют 44 региона, которые представили свои программы в Минтруд. Алтайскую программу утвердили первой и даже назвали самой лучшей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин  - о том, как будут бороться с безработицей в регионе.

Четвероногие терапевты Елены Дюковой. Общение с животными порой может дать невероятный толчок к развитию детей с тяжелыми заболеваниями. Самым современным лекарствам, медицинским процедурам и высокотехнологичным  приборам ни в чем не уступают обычные собаки. Четыре года назад жительница Перми Елена Дюкова придумала Благотворительный собачий театр.  Сначала она со своими питомцами ездила в больницы и детские дома, но постепенно ее питомцы освоили еще одну профессию – канистерапевты. После занятий с собаками не только у детей, но и у взрослых нормализуется давление, исчезает тревожность, улучшается память. Рубрика "Большая страна. Люди" -  о необычных лекарях.

Компас. Заповедными тропами Смоленщины. Днепр – четвертая по протяжённости река Европы.  Объединяет три государства и 12 областей. В России – это Смоленская область. И недалеко от столицы региона есть легендарное место – Соловьева переправа.  С этим местечком связана одна из самых печальных и героических страниц истории Великой Отечественной войны. Когда 17 июля 1941 года в районе городка Ярцево высадился крупный немецкий десант, именно Соловьева переправа, одна из пяти переправ через Днепр, стала последним путем отступления попавших в окружение 16-й и 20-й армий.

Путь к Победе. Ивановская область. Целый ряд воинских частей, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, с полным правом можно назвать "ивановскими" по своему составу. Всего за четыре года добровольцами и по мобилизации из Иванова ушли на фронт около 70 тысяч человек, из них 27 тысяч не вернулись домой. О том, как потомки хранят память о дедах-героях, и как готовятся к великому событию в жизни всего нашего народа - Первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса внутренней политики региона Андрей Кабанов.

Послушные регионы. Формально и халатно – такими эпитетами характеризовали представители Общенародного фронта работу региональных чиновников. А досталось им за неисполнение "майских указов" президента. Речь о поручениях, которые Владимир Путин давал еще в 2012 году в своем послании Федеральному Собранию. Они касаются здравоохранения, демографии и социальной политики, а также образования и науки. У кого из чиновников нередко "сбивается прицел", кто начинает бюджетные деньги тратить без счета? О том, какие регионы самые послушные, а кому надо подтянуться –рубрика "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео