Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Первый зампред Правительства Ивановской области Андрей Кабанов

Трудный период. Для снижения напряженности на рынке труда, Алтайский край получит 169,7 млн. рублей. На поддержку рынка труда в регионах правительство выделит более 52 миллиардов рублей. На субсидии уже претендуют 44 региона, которые представили свои программы в Минтруд. Алтайскую программу утвердили первой и даже назвали самой лучшей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин  - о том, как будут бороться с безработицей в регионе.

Четвероногие терапевты Елены Дюковой. Общение с животными порой может дать невероятный толчок к развитию детей с тяжелыми заболеваниями. Самым современным лекарствам, медицинским процедурам и высокотехнологичным  приборам ни в чем не уступают обычные собаки. Четыре года назад жительница Перми Елена Дюкова придумала Благотворительный собачий театр.  Сначала она со своими питомцами ездила в больницы и детские дома, но постепенно ее питомцы освоили еще одну профессию – канистерапевты. После занятий с собаками не только у детей, но и у взрослых нормализуется давление, исчезает тревожность, улучшается память. Рубрика "Большая страна. Люди" -  о необычных лекарях.

Компас. Заповедными тропами Смоленщины. Днепр – четвертая по протяжённости река Европы.  Объединяет три государства и 12 областей. В России – это Смоленская область. И недалеко от столицы региона есть легендарное место – Соловьева переправа.  С этим местечком связана одна из самых печальных и героических страниц истории Великой Отечественной войны. Когда 17 июля 1941 года в районе городка Ярцево высадился крупный немецкий десант, именно Соловьева переправа, одна из пяти переправ через Днепр, стала последним путем отступления попавших в окружение 16-й и 20-й армий.

Путь к Победе. Ивановская область. Целый ряд воинских частей, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, с полным правом можно назвать "ивановскими" по своему составу. Всего за четыре года добровольцами и по мобилизации из Иванова ушли на фронт около 70 тысяч человек, из них 27 тысяч не вернулись домой. О том, как потомки хранят память о дедах-героях, и как готовятся к великому событию в жизни всего нашего народа - Первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса внутренней политики региона Андрей Кабанов.

Послушные регионы. Формально и халатно – такими эпитетами характеризовали представители Общенародного фронта работу региональных чиновников. А досталось им за неисполнение "майских указов" президента. Речь о поручениях, которые Владимир Путин давал еще в 2012 году в своем послании Федеральному Собранию. Они касаются здравоохранения, демографии и социальной политики, а также образования и науки. У кого из чиновников нередко "сбивается прицел", кто начинает бюджетные деньги тратить без счета? О том, какие регионы самые послушные, а кому надо подтянуться –рубрика "Цифровой формат".  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как в Алтайском крае борются с берзаботицей? Канистерапия - что это? Как в Иваново хранят память о земляках-героях войны? В каких регионах самые ответственные чиновники?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск