Губернатор Амурской области Олег Кожемяко о жизни в регионе. Татьяна Подоляко о нехватке мест в школах Тольятти

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко о жизни в регионе. Татьяна Подоляко о нехватке мест в школах Тольятти | Программы | ОТР

Как живёт регион у высоких берегов Амура? Насколько остро сегодня стоит вопрос нехватки мест в школах Тольятти? Чем отвечают регионы на квартирный вопрос?

2015-01-29T20:20:00+03:00
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко о жизни в регионе. Татьяна Подоляко о нехватке мест в школах Тольятти
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

У высоких берегов Амура. Амурская область в этом году вошла в ТОП-30 регионов по уровню жизни семей. Там реализуют крупные проекты, которые имеют стратегическое значение для всей России.

Заселение региона русскими началось в 1854 году. Они на плотах приплыли из Забайкалья. В советское время в регионе построили БАМ, Транссиб, а также возвели крупные гидроэлектростанции. Здесь находятся две крупнейшие на Дальнем Востоке гидроэлектростанци, строится третья. Как живет регион сегодня - рассказывает губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Резиновые школы? В России семь лет назад произошел демографический взрыв – во многих городах был отмечен всплеск рождаемости. Этому способствовала государственная программа "Материнский капитал", согласно которой женщина, родившая или усыновившая второго ребенка, могла рассчитывать на материальную помощь. Многие эксперты говорили о положительном эффекте этого социального проекта. Однако сегодня в городах России возникла проблема: детям, появившимся на свет в 2007 году не хватает мест в школах. Разбираемся в вопросе с экспертом из Тольятти. Гость рубрики "Большие возможности" - Татьяна Подоляко, директор школы, кандидат социологических наук.

Квартирный ответ. Сегодня для многих россиян строительство дома или покупка квартиры - это несбыточная мечта, несмотря на ипотечное кредитование, различные субсидии и другие механизмы приобретения недвижимости. Среди причин эксперты называют несколько факторов, основным из которых, конечно, остается неподъемная цена за квадратный метр. Однако стоимость жилья напрямую зависит от темпов строительства домов. Росстат опубликовал обновлённые данные по объемам строительства жилья в нашей стране. За последние три квартала введено в эксплуатацию 624 тыс. квартир общей площадью 48 млн 200 тысяч кв. метров. В каких регионах в этом году появилось больше всего новых квартир?   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как живёт регион у высоких берегов Амура? Насколько остро сегодня стоит вопрос нехватки мест в школах Тольятти? Чем отвечают регионы на квартирный вопрос?