Губернатор Амурской области Олег Кожемяко о жизни в регионе. Татьяна Подоляко о нехватке мест в школах Тольятти

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко о жизни в регионе. Татьяна Подоляко о нехватке мест в школах Тольятти
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

У высоких берегов Амура. Амурская область в этом году вошла в ТОП-30 регионов по уровню жизни семей. Там реализуют крупные проекты, которые имеют стратегическое значение для всей России.

Заселение региона русскими началось в 1854 году. Они на плотах приплыли из Забайкалья. В советское время в регионе построили БАМ, Транссиб, а также возвели крупные гидроэлектростанции. Здесь находятся две крупнейшие на Дальнем Востоке гидроэлектростанци, строится третья. Как живет регион сегодня - рассказывает губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Резиновые школы? В России семь лет назад произошел демографический взрыв – во многих городах был отмечен всплеск рождаемости. Этому способствовала государственная программа "Материнский капитал", согласно которой женщина, родившая или усыновившая второго ребенка, могла рассчитывать на материальную помощь. Многие эксперты говорили о положительном эффекте этого социального проекта. Однако сегодня в городах России возникла проблема: детям, появившимся на свет в 2007 году не хватает мест в школах. Разбираемся в вопросе с экспертом из Тольятти. Гость рубрики "Большие возможности" - Татьяна Подоляко, директор школы, кандидат социологических наук.

Квартирный ответ. Сегодня для многих россиян строительство дома или покупка квартиры - это несбыточная мечта, несмотря на ипотечное кредитование, различные субсидии и другие механизмы приобретения недвижимости. Среди причин эксперты называют несколько факторов, основным из которых, конечно, остается неподъемная цена за квадратный метр. Однако стоимость жилья напрямую зависит от темпов строительства домов. Росстат опубликовал обновлённые данные по объемам строительства жилья в нашей стране. За последние три квартала введено в эксплуатацию 624 тыс. квартир общей площадью 48 млн 200 тысяч кв. метров. В каких регионах в этом году появилось больше всего новых квартир?   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты